ТВ3-117(ВМ,ВМА) в эксплуатации и его проблемы

Там получается более 20 сек, лётчики боятся так летать

Там получается более 20 сек, лётчики боятся так летать
в каком положении при этом находится перенастройка оборотов НВ и какие обороты экипажем были выставлены в полете по данным расшифровки СОК? Расшифруйте СОК и точно установите значения оборотов НВ и время при забросах.
какие настроечные обороты РЧВСТ выставлены на двигателях и какой двигатель является ведущим по настройке РЧВСТ?
Попробуйте перенастройкой выставить на шаге 3-4 градуса обороты НВ 93-94% и облетать машину на переходных режимах, которые проблемные - цель: "установить, влияют ли обороты НВ, выставленные перенастройкой, на неисправность"?

Последнее редактирование:
Если по лимбу низ 41 верх 93 (на земле проверяли 92-96) ведущий двигатель правый... На земле начинаешь выводить на взлетный и при опускании шага так же происходит заброс оборотов

Из начально он так и летал с забросом винта.. По том по причине ухода с малого газа ему поменяли оба нр, один нр вма ( перепрофилирован в ВМ) другой вм - т, проблема с винтом никуда не ушла... Я ему привел в норму закрытие лопаток (было 30 стало 27.5) выставил наки по середине графика) 516 тк сделал ( правому 4 винтом 1 %убавил обороты нв. левому 1%добавил) начали газовать закдывало до 98. Позвонил представителю климова.. Он сказал на 1/4 обоим завернуть 10 винт (тем самым винт стал медленнее раскручивать) но проблема так и не ушла

ведущему выставляйте настройку РЧВСТ по нижнему пределу настройки ТК516, можете вместо винтов 3 и 4 использовать методику ТК518: "в затруднительных случаях" - тягой перенастройки из расчета 0,13%=1 градус (10 градусов лимба=1,3% оборотов НВ)

это делается при раскачке, винт 10

Я думал ему 10 винт вернуть обратно.. Выполнить 516 тк ( т. К после 10 винта настройка в низ уходит) и буду делать что вы подсказали

10 винт верните обратно, его заворачивают при устранении раскачки - будет раскачка, будете заворачивать, но аккуратно, если винт 10 перекрутить (встанет на упор), то не будет открываться второй контур форсунок и двигатель будет выдавать Птк=92-93% и не выходить на взлетный...

Получается сейчас сделать чтоб по тк 517 ( винт стал 95) 4 винтом 1 процент убрал, и ещё убрать один процент винтом 3

да, при регулировках более 1,5% нельзя крутить только винтом 4, надо крутить двумя винтами: 3+4, при этом в равных долях, например: РЧВСТ 3%=1,5% винтом 3+1,5% винтом 4...
При этом добираться до винта 3 и контрить его "то ещё удовольствие", я видел "приспособу для винта 3", сделанную путем приварки стального стержня к стандартному регулировочному ключу из ящика двигательного (два квадрата внутренних) к стержню приварена Т-образная ручка.
Вот этот ключ (фото из ящика инструмента взято) и к нему приваривают штырь с ручкой

номер там есть чертежный, но его не видно на фото, - хоть буду знать как выглядит упор, никогда его не видел ни у кого и в книжках различных тоже не видел...
На этой картинке тяги 140-5912-10 показаны под номером 48,49 Управление общим шагом и газом двигателей | ООО «Ростехкомплект» поставки радиоэлектронных компонентов.

Третий винт отверткой же можно крутить.

Всем здравствуйте, подскажите такой вопрос, на выходном насадке допускаются трещины? Если да, то в каком количестве.

Третий винт отверткой же можно крутить.
Да, ладно, когда там шлиц появился под отвертку? - все винты НР-3 имеют хвостовик в виде квадрата 3х3 или 4х4 мм, эти квадраты на спецключе. В книге 2, 073.12.05 ТК508, там написано: "4.1 ...поверните винт ключом... 5.... регулировку винтом 3 производите аналогично регулировке винтом 4".

Данное ограничение можно найти в РЛЭ, которые не сверялись лет пять, а может и более.