Коллега kernel3, как раз привел пример неэффективности Патриота. Буду рад если вы приведете документальные примеры удачного использования данной системы.Против КР и БПЛА - это ПВО, а не ПРО. Но если Вы настаиваете... ОК. Нет никаких доказательств, что ПАК-3 в руках некриворуких операторов неэффективен против них. Ряд фактов привел Коллега kernel3, можно, до кучи, добавить и вторую (на самом деле - третью) кампанию (2003 г.) против Ирака.
Коллега kernel3, как раз привел пример неэффективности Патриота. Буду рад если вы приведете документальные примеры удачного использования данной системы.
Раз сбила, раз не сбила..... и не самые сложные цели.........ЗРК «Патриот» сбил БПЛА над Голанами
Сегодня в районе полудня ЗРК Яhалом (Патриот) из состава 138-го дивизиона войск ПВО (т.н. Северный дивизион Яhалом; командир подполковник Гилад) сбил над территорией Сирии БПЛА, приближающийся к воздушному пространству Израиля в районе Голанских…oleggranovsky.livejournal.com
Да, - как бЭ и не раз... И не два - и не три... И даже не четыре...Раз сбила, раз не сбила..... и не самые сложные цели.........
Тем не менее у меня как жителя страны на вооружении которой этот самый Патриот стоит, веры в него нет от слова совсем. В отличие от израильских систем доказавших свою эффективность. Это я тоже как житель обстреливаемого района могу подтвердить.Да, - как бЭ и не раз... И не два - и не три... И даже не четыре...
Простой вопрос: сколько успешных боевых перехватов осуществила "Стрела"/она же "Хец"/она же "Эрроу"??Тем не менее у меня как жителя страны на вооружении которой этот самый Патриот стоит, веры в него нет от слова совсем. В отличие от израильских систем доказавших свою эффективность. Это я тоже как житель обстреливаемого района могу подтвердить.
С 2/3 [сферы]. 120 град. - без доворота. В этом "Пэтриот" несколько уступает С-300 - у нее 180 град., да.PAC-3 неспособна на всеракурсное отражение удара - то есть, пусковые установки разворачиваются в направлении вероятного удара, а при ударе с остальных трёх сторон ЗРК оказывается бесполезным. Соответственно, возможно, этим свойством и воспользовались при атаке завода.
Мне достаточно эффективноти Купола , не вижу причин , что Хец будет хуже. И очень не хотелось бы проверять это в жизни а не на испытаниях.Простой вопрос: сколько успешных боевых перехватов осуществила "Стрела"/она же "Хец"/она же "Эрроу"??
Следовательно - Вы понимаете, что результаты боевого применения еще не есть абсолютный показатель эффективности??Мне достаточно эффективноти Купола , не вижу причин , что Хец будет хуже. И очень не хотелось бы проверять это в жизни а не на испытаниях.
Уж извините, но эта фраза выше моего понимания....То есть как :" результаты боевого применения еще не есть абсолютный показатель эффективности"??? А что же тогда????Следовательно - Вы понимаете, что результаты боевого применения еще не есть абсолютный показатель эффективности??
Например, математический расчет может быть более показателен, нежели результаты боевого применения. И это не единственный сценарий.Уж извините, но эта фраза выше моего понимания....То есть как :" результаты боевого применения еще не есть абсолютный показатель эффективности"??? А что же тогда????
А про испытания на Аляске по реальной баллистической цели слышать не доводилось?А Вы их найдите. В частности, оценка эффективности системы "Хец" пока подкрепляется только матмоделированием.
Про испытания на Аляске - слышать доводилось. 1993-й или 1994-й кажется?? А вот про "реальную цель" - не доводилось. Под "реальной баллистической целью" понималась ракета-мишень, модифицированная из "Першинг-1" - весьма и очень весьма условно сходная с реальными БРСД АКС КСИР ИРИ.А про испытания на Аляске по реальной баллистической цели слышать не доводилось?
2019...значит не слышали. И Хец тут совсем не причем . Я руководстсвуюсь эффективностью Купола , про это тоже нужны пояснения?Про испытания на Аляске - слышать доводилось. 1993-й или 1994-й кажется?? А вот про "реальную цель" - не доводилось. Под "реальной баллистической целью" понималась ракета-мишень, модифицированная из "Першинг-1" - весьма и очень весьма условно сходная с реальными БРСД АКС КСИР ИРИ.
Про 2019-й - и правда не слышал. А "Купол"... 91,3% перехватов - это очень и очень неплохо. Но для системы с задачами "Купола" - недостаточно.2019...значит не слышали. И Хец тут совсем не причем . Я руководстсвуюсь эффективностью Купола , про это тоже нужны пояснения?
А такое бывает вообще в жизни 98-99%? Не на бумаге а в настоящем боевом применении?mishk, Тут нужно минимум 98-99%.
Ну-у-у... АПТ британцы в 1944-м довели до боевой надежности 99,25%. Не помогло правда - все равно сбивала 4 своих на 1 немца.А такое бывает вообще в жизни 98-99%? Не на бумаге а в настоящем боевом применении?