Ударные БПЛА

Это пока. Но проблемы постепенно решат. Потом будем бегать от штурмовых дронов со стрелковкой. Над вжиками с гранатами тоже сначала подшучивали. Гранат стало больше на подвесе, прицельные сетки и тепловизоры добавили, подрыв мгновенный без задержки, БЧ мощнее, и уже - проблема, пехоту иногда неслабо кошмарят.
 
Сердечник у 12.7 примерно столько и есть
Так не нужна стабилизация, нужно хоть на мгновение совместить и именно в него стрельнуть.
Аналогичную задачу на флоте решили ещё в позапрошлом веке - ибо корабль на волнении стабилизировать принципиально невозможно.
 
Ну и смысл тогда упираться в огнестрел?
Я как раз и считаю что это утопия - вешать на дрон пулемет или дробовик, можно и арбалет прикрутить, если так хочется, у него отдачи нет и бесшумен. Реальность такова что вешают бомбы, так как это эффективнее, экономичнее.
От пулеметов в той же пилотируемой авиации уже с полвека как отказались.
 
Пока не запретили, можно порассуждать о типе атаковавших БПЛА. В ТГ сплетничают, что какие-то БПЛА похожие на Бобров прилетали:


t.me/topwar_official/74010

 
Если бы посадили того генерала, который допустил беспилотники до Москвы, не встал бы вопрос сажать тех, кто эти дроны снимает.
 
Тогда глушим все, а как по другому?
Вот я и думаю - вся частота забивается помехами на определённой территории. Видимо нужно будет как то избирательно давить, но нюансы есть:

"Каждый аппарат излучает несущее колебание в двух частотных диапазонах L1 и L2. Все НКА системы GPS излучают на общих частотах, 1575,42 МГц и 1227,60 МГц для L1 и L2 соответственно, а НКА системы ГЛОНАСС излучают на разнесённых частотах, называемых литерами (аппараты, находящиеся на противоположных точках орбиты излучают на одной литере). Разница между литерами составляет 562,5 кГц, для поддиапазона L1 и 437,5 кГц для L2, нулевая литера имеет частоты 1602 МГц и 1245 МГц соответственно....Как известно, НКА обеих систем излучают сигналы двух видов: стандартной точности (СТ-код для ГЛОНАСС, C/A для GPS) и высокой точности (аналогично ВТ-код и P/Y-код). СТ-код ГЛОНАСС излучается в обоих частотных диапазонах, а C/A код GPS только в частотном диапазоне L1 (за исключением нескольких НКА новой серии). Сигналы высокой точности излучаются в обоих частотных диапазонах. Различаются эти сигналы кодовой последовательностью, при этом сигналы с кодом высокой точности имеют более широкую полосу, что повышает точность и затрудняет подавление."
 
Последнее редактирование:
Селективный допуск?
Но он только на прием и то вроде его уже давно нет
Если в штатах отказались от этой опции, то почему интересно? Такая полезная штука. Военные от преимуществ обычно не отказываются.
 
А кто вам расскажет кто и от чего отказался? И как в современных боеприпасх реализуется спутниковое наведение... Оно конечно на Западе всё более открыто, но это только кажется. Настоящую секретность о значимых вещах никто не отменял.
 
Интересно, почему, при нынешнем увлечении БПЛА, никто из сторон в сторону ПуВРД не смотрит. Для разведывательных дронов это, может быть, и не то что надо (шумно, хотя тоже только в сравнении с "электричками", "мопеды" шумят не сильно меньше), а для ударных, т.е. мини-копий Фау-1, должно получиться хорошо, быстро и дешево.
Если ПуВРД вполне в модельках применяют, наподобие этой, то почему такое не пускают в серию, оснастив боевой частью (возможно сбрасываемой)?

 
Я уже писал про это и если вы отмотаете ветку на пару месяцев назад - там есть обсуждение именно этой идеи