Украина ввела санкции против Аэрофлота, Трансаэро, Сибири...

Дураки бывают разные и в разной степени. Есть те которые постоянно учаться, знают многое не только фактологичечки но и практически на собственном опыте, но собирают все грабли на пути только для собственного удовольствия живут ток для себя и не заботяся о том какое мнение оставляют о себе. Их можно научить вернее они научатся до того как вы захотите учить. Правда это другая крайность которая как и та которую представляем себе, называя другого дураком в природе не встречается, все где то между...

но это отдельная тема, не для этого треда.

а РЖД вообще на Украину ходит?
раньше вроде тоже не ходило я не припомню скок ездил в детстве синие вагоны сплошные, рждшных зеленых или серекрасных новых не встречал, по крайней менее с курского. хотя допускаю что маршруты в киев и крым могли бы быть

Strannik, а это не важно. "Шоколада мне не надо. Я не вижу шоколада" А.Барто (с)

То что Киев сам себе ногу отстрелил, достаточно очевидно,
Посмеялся. И вспомнил "Н-у-у-т-у-п-ы-е"
На самом деле Киев выстрелил не себе в ногу. а Москве в лоб. Правда небольшим камешком из рогатки.
1. Основными перевозчиками между пунктами двух стран были российские авиакомпании
2. Существовал немалый транзитный поток украинских пассажиров через Москву в другие страны
3. Украина является значительно более важной транзитной територией для российских перевозчиков, чем Россия - для украинских.
И это касается не только авиатранспорта

Он, на всякий случай, за закон о декоммунизации голосовал.
И это повод для запрета? Если вам по душе улица Воровского, вместо Крещатика (реальная, кстати тема), если вам не осточертел лысый вождь на главных площадях каждого населенного пункта (ах да, это же история, вон в Италии Муссолини не сносят), если вам не сводит скулы от всех этих улиц Советских, СвЕрдловых, Калириных и Дзержинский, то поставьте меня в игнор.

Пока вставали с колен, летали 4 рейса в день на А320/321/330. Встали с колен и перешли на ССЖ. И тут же турки сменили на многие дни с А320/321/В738/739 на А330/340. Только от турков с их маршрутной сетью по всему миру (вы их Европу видели?) трудно будет вернуть пассажира к АФЛ. Многоходовочка

и сколько тех украинских пассажиров перешло к туркам в стране с дефолтом на носу? А то слегка голословно у вас получилось...

Реакции: E-3A

Вполне себе повод. Политический. За дискриминацию по идеологическим мотивам. Некоторые западные страны, не будем показывать пальцем, и более надуманные поводы использовали. И даже совсем недавно.

Но возвращаясь к ответу на украинский запрет - это именно ответ на основе взаимности.

P.S. И да, я очень не люблю вандализм и переименования. Но пока вас в игнор ставить не буду. Может позже

Ну не знаю. Лететь в Европу через Стамбул... Разве что на Кипр, Северный А так есть варианты и получше.

Последнее редактирование:

Украина последнее время делает буквально всё, чтобы перестать быть транзитной территорией. И это касается не только авиатранспорта.

Хотел бы добавить к сообщению #7 от 16 сентября,

Меня заинтересовало ещё, почему в украинском правительственном документе все российские адреса компаний переиначены на украинскую "мову" (для примера - №5, ОАО Аделантбанк - "мiсто Москва, вул. Паліха, 13/1, будівля 1") ?
А у них краски хватит всё везде переделывать? - "...мiсто Нью-Йорк, Бродвейска вулиця, хата 81, будiвля 3, хибара 17" (или тогда уж "Щiрохiдна..." - не в обиду украинцам и американцам)...

Ещё, кстати, из этого списка продукты Касперского и DrWeb продаются для Украины за гривны,
http://www.kaspersky.ua/
http://www.drweb.ua/?lng=uk (сайт на русском языке).
Я думаю, если бы ввели санкции, эти страницы бы не работали.

Последнее редактирование:
Реакции: avro

Ой, ну какая аналитика...
1. Сколько % от общего пакспотока украинские направления у Афла или С7 и сколько у МАУ российские?
2. Вообще-то в недавно руководство МАУ заявляли, что менее половины всех паксов этой а/к граждане Украины. Именно на транзитниках весь бизнес МАУ в принципе существует.
3. Тогда чего мелочитесь? Перекрыли бы транзит газа? Ну или остановили бы закупку электричества, ТВЭЛов, угля...

В стране с з/п в 200 баксов вряд ли Туркиши найдут Клондайк для пассажирских перевозок))) Но кому-то это не мешает мриять, как обычно)))

Реакции: E-3A
А потом будет очередное "а нас то за шо?".

Вспомните недавнюю истерику Фицо и Яценюка:

В пределах Европейского совета долгие годы речь шла о необходимости помочь Украине, чтобы она осталась страной-транзитером, чтобы помочь ей в тяжелые зимние месяцы. И в это же время мы столкнулись с тем, что "Газпром" подписал с представителями европейских государств соглашенияо том, что будет строиться новая линия Nord stream. Я хотел бы воспользоваться какими-то нормальными выражениями, но хочу высказаться экспрессивно: они просто делают из нас идиотов", - заявил Фицо журналистам

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк обвинил европейские энергетические компании в «непартнерском отношении к Украине», так как они поддержали российский проект нового газопровода «Северный поток — 2». "Это антиевропейский, антиукраинский проект, — заявил Яценюк.

Тут можно только перефразировать Rap`а. Украина метилась нам в лоб, но расшибла свой...