Украина ввела санкции против Аэрофлота, Трансаэро, Сибири...

alpet, отнюдь. Клиентов у них хватает, главный клиент - производители хайтека (компы, телефоны, комплектующие) и е-комм. Очень серьезный удар по авиа.
Про дочки РЖД и их идеи/проекты не скажу, а вот то, что глобальные форвардеры над этим более чем плотно работают, это точно.

Реклама
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на переговорах в Париже украинская сторона выразила готовность обсуждать вопросы, связанные с введением санкций в отношении российских авиакомпаний. «Упоминалась такая сложная, кризисная ситуация, которая возникла в связи с решением киевских властей практически прервать авиасообщение с Российской Федерации. В то же время со стороны Киева высказывалась готовность задействовать рабочие механизмы с тем, чтобы оперативно проговаривать последствия этих рукотворных кризисных проявлений»,— цитирует «Интерфакс» господина Пескова.
http://kommersant.ru/doc/2824652

Бред какой то. Что там проговаривать? Киев ввел, получи ответку. Хочет отменить - пусть отменяет. Никто ничего с ними проговаривать не собирается, я так думаю. Их проблема, пусть сами и расхлебывают последствия.

Если России не пофиг на Приднестровье то обсуждать-таки есть что.

Думаю что как раз и расчёт на транзит в Приднестровье,отсюда и такая прыть в принятии решения сугубо политического.

Новости с доменов .UA надо читать осторожнее,и таки Украина не Евросоюз. Хотя есть сомнение- их рейсы на восток давно летают южнее наших границ:))

Реклама
Так журналисты,они и есть журналисты:)) Нет транзита через РФ в Армению,залетают через Грузию, далее по списку. МАУ давно обходит РФ с юга через ЧМ. И началось это не вчера,и скорее всего есть соответствующие документы на это,только вот прессе нужно "скармливать" читателям "новости" о состоятельности "органов" регулирования:))

Причём тут журналисты, когда это заявление Медведева? В конце концов погуглите, это же не единственные ссылки. Это конкретно наша идея, запретить украинским компаниям транзит через РФ в ответ на санкции Евросоюза в отношении авиакомпании "Добролёт". Вопрос кто первый начал? Почему запретили Украине, а не Евросоюзу (хотя тут всё понятно)? Адекватны ли наши предводители?

Только два города и в связи с проведением АТО. К тому же наши на эти санкции не отвечали.

koster, я не пытаюсь оспорить ссылки,я пытаюсь высказать мысль что "война" запретов на полёты началась раньше. С чего это МАУ решило летать с большим крюком на восток? Назло Росавиации "отмораживают уши"? Думаю что им просто не дали разрешения на эти рейсы с пролётом над территорией РФ в своё время.Кто первый начал скорее всего доподлинно не известно:))

Параллели

США в сентябре 1983 запретило деятельность Аэрофлота в США (и полеты тоже конечно) после корейского боинга, запрет действовал до апреля 1986.

Самый пик холодной войны, Рейган, империя зла, СОИ, Афганистан.

Реклама
Кстати, я не помню - Пан Ам тогда в ответ послали из СССР и возили Люфтганзой с пересадкой во Франкфурте?

Назад