Украина ввела санкции против Аэрофлота, Трансаэро, Сибири...

Ну цена не факт что будет существенно выше(я про Минск), всё-таки рейс с пересадкой. Например, пару раз доводилось летать из Питера через Минск в ту же Женеву или Париж; ценник был ниже чем напрямую из Минска лететь.
Насколько я помню, ещё полгода назад прорабатывалось постановление союзного государства об обоюдном признании виз и миграционных карточек друг друга. Правда, не знаю, в каком оно состоянии.
Я здесь вижу другую проблему - Белавиа физически не сможет подхватить весь трафик, тупо не хватит самолётов... Хотя с другой стороны, тайм-шеринговые соглашения с МАУ есть

Последнее редактирование:
Проблема в межправительственных соглашениях. Текущих не хватит, чтобы удовлетворить потребности между двумя столицами

Зачем с пересадкой?
Вместо прямого рейса Киев-Москва, самолет летит рейс Киев-Минск-Москва.
Даже никому из самолета выходить не придется (кроме тех, кому в Минске действительно выходить надо).

[QUOTE="Mavr, post: 1763536, member: 6

По ее словам, украинские компании также могут понести определенные убытки. "Очень сложно сейчас это подсчитать, потому что эти убытки зависят от многих аспектов, многих последствий, будут ли они иметь симметричные ответы или нет", — отметила Ляпина.[/QUOTE]
По ее словам, украинские компании также могут понести определенные убытки. "Очень сложно сейчас это подсчитать, потому что эти убытки зависят от многих аспектов, многих последствий, будут ли они иметь симметричные ответы или нет", — отметила Ляпина.[/QUOTE]

Она пьяная была, давая интервью?

Подписантом санкций вообще-то является Порошенко, и ему (а также совместной с Яценюком коалиции) как раз для пиара этот факт лишним не будет. Плюс (уже писали) аргумент в свете борьбы Пети и Бени за авиаотрасль.

Причём на всех летающих в Крым Украина накладывает штрафы. Но в Аэрофлоте и остальных видимо твёрдо знают, что их дело правое и в лучшем случае купить арбитраж будет дешевле. Как по мне - весьма безрассудная позиция.

Я уже приводил пример по Грузии. Аэрофлот послали и как-то никто не умер, в итоге, помнится, поставили летать S7 чартерами. Главное, чтобы у политиков хоть немного разума хватило.

Она пьяная была, давая интервью?
Зачем оскорбляете человека? Для пресс-секретаря украинского премьера вполне адекватный комментарий по горячим следам.

Сомневаюсь, что дело в штрафах, скорее здесь принципиальная позиция укр.властей по Крыму. ИМХО, уплата штрафов Аэрофлотом не изменит ровным счётом ничего. Не говоря уже о том, что их платить не будут принципиально, поскольку для Аэрофлота, Симферополь - российский аэропорт.

Платить то конечно, не будут, но "особо принципиальные" в конечном итоге могут дойти до международных арбитражей, где, скорее всего, выиграют.

Не суть важно. Выиграют или не выиграют - дело 10-ое. Будет выигрыш , будут апелляции, и тянуться всё это будет годами. И отношения к полётам в Киев отношения ИМХО не имеет.

Реакции: Bars
На Яйценюка тем временем вроде дело заводят за трехмиллионную взятку...

Боинг, вы плохо знаете о чем говорите, моноэтничности в молдавии никогда не было. И последние пару президентов были как раз евроориентированные, НО если разворот на запад с присоединением реально перейдет в сферу присоединения к Румынии, то от того что сейчас называется молдавией ни останется ничего. Поскольку юг молдавии населен гагаузами (читай турками) и они формально тоже независимы как ПМР и румыния им нафиг не нужна, север молдавии там 80% русско-украинское население которое в Румынию тоже не сильно хочет. Итого если Молдавии придется сбрасывать "нежелательный актив" то в румынию придет ТОЛЬКО центр молдавии с западными областями... Вот такой расклад.
[HASHTAG]#аутоудаление[/HASHTAG]

Два дня читаю в соцсетях комментарии украинцев к новости. Если кратко, то "наконец-то", "к врагу нельзя летать", "давно пора!", "это все равно что в 43м рейс берлин-москва, как это возможно!?". Хотят изолироваться, пусть, с их слов им с нами не по пути на ближайшие поколения.

Igo, количество дебилоидов (да простит меня модератор за прямоту) среди украинцев в соц.сетях, к сожалению, действительно зашкаливает. Но это не значит, что данные субъекты отражают мнение ВСЕХ украинцев; много у кого родственники и друзья в России, бизнес , работа и т.д. И от адекватных украинцев я слышал исключительно комментарии в стиле Лаврова
Ну а то, что какой-то рогуль решил высказать своё авторитетное мнение в нете, так это дело 10-е; у него-то и денег на самолёт по определению никогда не было и не будет
Не будем уподобляться ему
#аутоудаление

Update: Гусаров,CEO Белавиа, подтвердил , что белорусские миграционки признаются теперь в РФ.

месяц назад подсмотрел у иностранцев нашу миграционку. было написано что-то типа "мигр. союзного государства рф и рб".

К сожалению все очень плохо, мои украинские приятели и одноклассники, с которыми я общаюсь в соц сетях, считают Россию и россиян врагами, считают нас зазомбироваными, и прочее... Они с радостью вопят о блокаде Крыма, с радостью мечтают о закрытии границ. Также на полном серьезе мечтают чтобы Китай захватил Россию. Вот такие дела...

К сожалению это взаимно.

Что значит эта публикация от Державна авіаційна служба України поздно вечером 25.06?

Запрет летать в/через Украину всем, кто в списке?

Причем, это уже именно официальное заявление?

Російські авіакомпанії, що потрапили під дію санкцій, не зможуть літати до України з 25 жовтня 2015 року

На виконання указу Президента України №549/2015 «Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 2 вересня 2015 року ’’Про застосування персональних спеціальних економічних та інших обмежувальних заходів (санкцій)”» та за дорученням Прем’єр-міністра Арсенія Яценюка Державна авіаційна служба України почала інформувати російські авіакомпанії, що потрапили до санкційного списку, про те, що їм не буде видано дозволи на виконання рейсів в українські міста з початку зимової навігації 2015/2016 р.

http://www.avia.gov.ua/news/novyny/news_avia/24369.html