Ваши документы!

Эт вы хирургов на операциях не слышали, шутки про отрезать лишнее и всё такое.
Авиация держится на заклёпках и подъёбках - не вчера придумали.

А кто сказал что пилот прикалывался или шутил. Эти слова "куда нажимать" я довольно часто слышал когда пошла мода на джипиэски. Да и здесь видимо попалась новая(это как новый телефон).

Эти слова "куда нажимать" я довольно часто слышал
cot, и это не хорошо. Пилот садясь в кресло (для выполнения коммерческого полёта да и просто покататься) должен быть готов.
Можно сесть в кресло для тренировки, для тестирования, тогда понятно, новое, человек учится. Но с паксами на борту, извините, это просто глупо и несерьёзно.

Как то писАл, но напомню, что шутки имеют свой, возможно неожиданный, финал. "Химия", АН-2, привезли обед, молоденькая кухарка. Пообедали, - А можно посмотреть самолет? - Можно. Сели в кресла, а ее посадили на струбцину между нами. И началось: - А это что? А это зачем?... На центральном пульте видит кнопку "уборка закрылков". - А это? - А это, говорю, в случае аварийной ситуации, пилот нажимает и открывается вот этот люк под ногами (показываю) и туда выбрасываем лишний груз или прыгаем с парашютом. - Аааа, поняла. А можно прокатиться?
Пока загружали, пока запускали, рулили как то последняя фраза забылась (по крайней мере для меня). Взлетаем. 50 метров, опускаю руку, что бы убрать закрылки... Даже не заметил как эта дивчина оказалась у меня на голове (в прямом смысле) с криком "Дяденька, не надо!!! " Второй пилот взял управление, а я еще долго "отцарапывал" ее от себя...

Согласен - двери надо прикрывать.. Но джипиэски ещё не на всех вертолётах узаконены(во всяком случае - в 2012 - разрешения вроде как и не было на Ми-8) - (многие пилоты летают со своими - а здесь видимо корешу чужую дали...)

многие пилоты летают со своими
cot, если сильно придраться, то и к столбу можно , ну пускай будет эти жипыэсы как "loose equipment". Но "елки-палки", прежде чем тащить это на борт, можно же дома посидеть, понажимать кнопки, посмотреть как оно работает.

На операциях пациенты хирургов находятся под наркозом и что там говорит хирург они слышать не могут. Если шутка произносится в среде специалистов которые с полуслова понимают друг друга и там сразу очевидно что это именно шутка - то это нормально и даже приветствуется, но применять такие приемы с пассажирами которые не могут сразу разобраться что это просто шутка - на мой взгляд неуместно.

Существует регионарная анестезия.
Но бодрствующий пациент хирургов дисциплинирует, да.

Только не для пассажирских ушей. Сам себе же геморрой наживёшь со своими шуточками. Самовыражаться можно только в кругу посвящённых. Что, действительно, врачи говорят на операциях (и про пациентов в том числе), это песня. Вы бы это не хотели слышать, я Вас уверяю.

А вообще в этой истории очень странно, почему пилот себя так повел, почему не успокоил девушку?

Реакции: cot
Тётка ведь написала не он должен был лететь(мало чё там у пилота случилось -перепил или недопил) а полетел другой...

Вообще то тётка спросила на счёт энергетиков и имеет ли право пилот какой то (ну не тот который ей нужен). Она устроила кипеж(что само собой не приветствуется) а второе как я понял - хочет свалить не выполнение своего задания на счёт того что якобы пилот дуб и впервые на этом ВС присуствует. Видимо была пьяная... или с похмелия... хотела получить здесь одобрение и отмазаться на работе.. ИМХО.

И на счёт наличия снега на плоскостях. Есть допуски различные на взлёт с определёнными папраметрами - определяет КВС(нуно не нуно). Если пассажир захочет моно и его удовлетворить (за его счёт естественно) дополнительно обработать ит.д. - а чё - не хило будет!!! Если каждый п. закажет .... Жаль - рано на пенс вышел..

Есть ли итог у этой дискусии? Можно бесконечно говорить о глупости пассажира, об его эмоциональной неустойчивости и т.д. Но с другой стороны, мы как пассажиры, как потребители услуги, в конце концов, хотим видеть за штурвалом не зигзага-маккряка, а профессионала. И он, этот профессионал (коль таковым является) не сочтет великим трудом представиться, объяснить на что влияет или не влияет энергетик (чем он от банального кофе, например, отличается?), ну и заняться своей работой. Многого ли мы ждем?
Мне совершенно непонятно, что послужило поводом для негодования в адрес мадам, которая просто по-человечески испугалась, отказавшись от полета.

Так вроде никто не против МАДАМ. Возмутило проверка документов. Вы же не спрашиваете диплом у врача и т.д. А наличие всех разрешающих и запрещающих документов можно перед полётом запросить а не в начале... есть организации по выдаче лицензий на различные виды работ и т.д. Зачем ставить дурные вопросы перед взлётом(подвергая риску других пасс. ведь эмоциональное состояние пилота тоже не айс будет)...

А то, что нужный пилот не явился на работу вас не возмутило?
Фамилия врача известна заранее и наличие/отсутствие степеней тоже. Врач сидит в кабинете в учреждении, а не приходит не весть откуда по звонку типа "посиди сегодня за Петровича, народ попринимай". По крайней мере, если бы я увидел, что меня собирается принимать какой-то хрен с горы, я бы первым делом пошёл к главврачу, а ни разу не в кабинет к этому "доктору". Потому что это моё здоровье и мои деньги. И мне не всё равно, что с ними будет.
Затем, что этому пилоту человек вообще-то свою жизнь доверяет. Вот тут, например:
http://www.favt.ru/dejatelnost-letnaya-ekspluataciya-aviacionniy-personal?id=2720
в списке 8 КВСов и 14 вторых пилотов! Наверное, у них перед рейсом было прекрасное эмоциональное состояние, только что-то лично мне не хотелось бы к ним на борт попасть. А вам?

Я даже своего терапевта толком не знаю(может тож купленный диплом) А на счёт отстранённых от полётов - это грит о том что нормально поставлена работа. а если каждый пакс полезет проверять состояние ЛС то вообще дурдом будет. Кстати а лицензия у паксов на проверку у каждого?
Или будете у кассира на жд вокзале... ты не кассир а танкист..
А я с такими пилотами не боюсь летать - боюсь сей летать с жертвами ЕГЭ. Тут уж действительно мандраж...

Перед покупкой билета или как - зайди в компанию проверь документы и т.д. И никогда не лезте к пилотам. У них и так море проблемм(включая личные).