Вертолёт "АНСАТ"

Дуглас - недуглас...
Помните всякие югославско-румынско-ещектото проекты вплоть до сверхзвуковых истребителей...
..ну а ГДР-овский авиапром как бы сам СССР "придавил", тут я не уверен...
Хотя их журнал FliegerRevue (кажется он был один) оставался интересным и высокого уровня до самого конца ГДР.

В-3 "Сокол" называть модернизацией Ми-2 некорректно,..
Поляки почему-то так не думают.
Точнее, раньше не думали.

Так не было двигателей чаяемой вами размерности. Не нужны они были в СССР.
Как результат, "Я его слепила из того, что было". А было только ТВД-10. Ну, не пропадать же добру мощности? В результате получилось то, что получилось.

Насколько я знаю, он напоминал Ми-2 не только внешне, но и "внутренне".

...да лано!
...задолго до них на то же бросились Аргентина, Испания, Египет и Индия... и, наверное, еще кто-то...

roron, простите, но судя по вашей реплике, вы полагаете что "военпред" нужен для "военных программ"? Однааако

Последнее редактирование:
В части текущего состояния проекта Ми-34 все так и есть. Начнутся сертификационные работы - подтянется независимая инспекция в лице военпреда.

Это в советские времена военпреды участвовали везде и всегда. Теперь другие времена

Это точно один человек писал???
К началу сертификационных работ облик вертолета станет окончательным, пока это "ранняя версия", которая будет изменяться, - к тому времени Министерство обороны решит для каких целей им нужен новый вертолет и подтянет военпреда.

Реакции: YB
В советское время на Ми-34 пулемет или даже пушку хотели поставить
Как минимум, в качестве разъездного, данный типоразмер вполне актуален для, военных.
На счет вооружения сказать не берусь.

Зато многофункциональный вертолет.
Да, само собой - много...
Однако, оленеводство на северах перестало быть рентабельным после прекращения выпуска поплавков для Ан-2 и вывоза продуктов оленеводства вместо него, тем самым многофункциональным Ми-8.
По 1985 году час налета Ан-2 стоил 80 р. а Ми-8 - 1000 р.

Если бы был так актуален, то за 30 лет были бы попытки возрождения от военных. Но ничего не было

Военные особо не задумываются об экономии госсредств, ели бы они считали расходы, то им и Ми-2 можно было модернизировать под их требования, да и на АНСАТ они могли бы перемещаться.
Вооруженная версия Ми-2 давно уже имелась, поляки её назвали Mi-2URN, здесь есть фото https://en.topwar.ru/127272-aviaciya-protiv-tankov-chast-5.html

А как первобытное животноводство в условиях крайнего севера вообще могло бы быть "рентабельным" в 21-м веке?

Реакции: Kai
Что значит заявиться на испытания?

Если совсем "на пальцах" - военпреда позвать

И зачем он тут нужен? В этой программе он участия не принимает.

То нужен военпред то не нужен, то участвует он в испытаниях, то нет....
Похоже Вам так и не удалось согласовать меж собой вашу позицию....

Реакции: FFB
Это - одно из предположений.
К тому же, заказывать разработку, или воспользоваться готовой - две большие разницы.