Видеофиксация в кабине экипажа

Вот они и хотят БЕЗОПАСНЫЙ "проезд", а не объяснения МАК года через 3 после их смерти, почему пилоты накосячили.

Знание ПОЧЕМУ пилоты накосячили повышает БЕЗОПАСНОСТЬ "проезда". Естественно эти знания не пассажирам нужны. Но нужны тем от кого зависит безопасность "проезда"

Реклама
Установка камеры в кабине,Вы представляете,что это серьезная доработка на ВС?
Ну так после башен близнецов установили видеокамеры в районе входной двери в кабину пилотов, и не одну. Разве что с внешней - но установили же!
Т.е. при необходимости это абсолютно не проблема

Видеокамера в кабине должна помогать расследовать авиационное происшествие, катастрофу , а не быть средством для регулярной порки экипажа. Современные бортовые магнитофоны имеют в кабине кнопку "Стирание", которую можно нажать после заруливания на стоянку и стереть запись внешней и внутренней связи. То же самое можно реализовать и на видеорегистраторе.
При желании можно сделать модуль памяти без возможности ежедневного считывания информации - вход есть, выхода нет. Авария, катастрофа - вскрыли корпус (если уцелел) и считали информацию. Серьезный инцидент в котором без видео не установить причину - расследователи решают стоит ли овчинка выделки, ломать корпус модуля памяти или нет.

Знание ПОЧЕМУ пилоты накосячили повышает БЕЗОПАСНОСТЬ "проезда". Естественно эти знания не пассажирам нужны. Но нужны тем от кого зависит безопасность "проезда"
Да. Вот поэтому и нужны камеры для постоянного контроля за пилотами.

При желании можно сделать модуль памяти без возможности ежедневного считывания информации - вход есть, выхода нет. Авария, катастрофа - вскрыли корпус (если уцелел) и считали информацию. Серьезный инцидент в котором без видео не установить причину - расследователи решают стоит ли овчинка выделки, ломать корпус модуля памяти или нет.
Нет. Именно для постоянного контроля это нужно. Именно для предотвращения... а после драки кулаками не машут.

Какое отношение вы имеете к авиации и летному составу, чтоб писать такие смелые заявления? Вы вообще представляете, что такое работа пилота и почему некоторые косячат?
Никому эти представления и отношения не интересны. Интересны жизни паксов и экипажа, целый самолет, отсутствие репутационных рисков и убытков для авиакомпании. Поэтому от и до действия пилотов должны изучаться тщательнее чем энтомолог изучает бабочку под микроскопом.

Реклама
Нет. Именно для постоянного контроля это нужно. Именно для предотвращения... а после драки кулаками не машут.
В авиакомпании 20 самолетов, каждый из них налетывает примерно 300 часов в месяц, кто будет просматривать все эти 6000 тысяч часов? Это же сдуреть можно иметь такую работу🤪

В авиакомпании 20 самолетов, каждый из них налетывает примерно 300 часов в месяц, кто будет просматривать все эти 6000 тысяч часов? Это же сдуреть можно иметь такую работу🤪
Может нейросети какие хз. Ну или выборочно.

При желании можно найти ещё примеры АП когда видео пригодилось бы
Иркутск, 2006 год, катастрофа А-310. Напомню если кто забыл подробности. Левый реверс деактивирован, на пробеге командир включает реверс правому, затем при его выключении двигает РУД левого вперед. По крайней мере так написано в заключении МАК. После этого было много дискуссий по поводу объективности этого вывода.
Видео поставило бы точку - ошибка пилота или нет.

Последнее редактирование:
Да. Вот поэтому и нужны камеры для постоянного контроля за пилотами.
Сразу видно что вы манагер - и без вашего признания. Не нужен постоянный контроль за пилотами! Ни грамма не повысит он безопасность полетов!
Если и ставить видеокамеры в кабине - то только с одной целью: дополнительный объективный контроль на случай авиационных происшествий. И не более того!

Сразу видно что вы манагер - и без вашего признания. Не нужен постоянный контроль за пилотами! Ни грамма не повысит он безопасность полетов!
Если и ставить видеокамеры в кабине - то только с одной целью: дополнительный объективный контроль на случай авиационных происшествий. И не более того!
Ну если вам сказать нечего по существу, значит правы те, кто считает нужными камеры в кабинах. И камера нужна не для того, что бы комиссия потом указала - виновен пилот, а для того, что бы катастроф было как можно меньше. И не надо убеждать, что дисциплина не нужна. Нужна.

Ну если вам сказать нечего по существу, значит правы те, кто считает нужными камеры в кабинах. И камера нужна не для того, что бы комиссия потом указала - виновен пилот, а для того, что бы катастроф было как можно меньше. И не надо убеждать, что дисциплина не нужна. Нужна.
По существу я более чем достаточно писал в этой теме. Сомневаетесь - еще раз перечитайте все мои сообщения.
Один раз я ошибся в спешке когда писал о катастрофе в Иркутске. Я написал "Видео поставило бы точку - ВИНА пилота или нет".
А следовало написать "Видео поставило бы точку - ОШИБКА пилота или нет"
Как манагер и обычный пассажир вы видать не знаете главную цель расследования авиационных событий. Это не установление вины, а выявление причин с целью недопущения в будущем, т.е. чтобы меньше было катастроф. Чего и вы как пассажир естественно желаете.
Поэтому повторюсь:
"Не нужен постоянный видеоконтроль за пилотами! Ни грамма не повысит он безопасность полетов!
Если и ставить видеокамеры в кабине - то только с одной целью: дополнительный объективный контроль на случай авиационных происшествий. И не более того!"
Здесь уже писали раньше, вы видать не заметили.
Сейчас все полеты мониторятся, но не по видео, аудио - а по параметрическим самописцам. Выявляются как технические проблемы, так и ошибки пилотов. Это тысячекратно эффективнне, чем предлагаемый некоторыми видеонадзор за пилотами.

Последнее редактирование:
Это не установление вины, а выявление причин с целью недопущения в будущем, т.е. чтобы меньше было катастроф.
Я именно об этом и пишу.
"Не нужен постоянный видеоконтроль за пилотами! Ни грамма не повысит он безопасность полетов!
Я вашу позицию понял. Моя позиция противоположная. Не буду снова повторятся, лишь кратко поясню, после каждого полета все действия пилотов должны скрупулезно изучаться, и видео-аудио того, что в кабине происходит это действие номер один. Я бы с ваи согласился, если бы катастроф, аварий, предпосылок не было, но пока они есть... Можно еще каждому пилоту ввести персональный рейтинг (как в Китае у граждан), и соответственно понижать/повышать этот рейтинг в зависимости от...

Реклама
Не буду снова повторятся, лишь кратко поясню, после каждого полета все действия пилотов должны скрупулезно изучаться, и видео-аудио того, что в кабине происходит это действие номер один.
Так все действия пилотов и без видео скрупулезно изучаются. Еще раз:
"Сейчас все полеты мониторятся, но не по видео, аудио - а по параметрическим самописцам. Выявляются как технические проблемы, так и ошибки пилотов."
Если ошибок, отклонений не выявлено - значит действия пилотов правильные. И не надо дополнительный штат создавать кто часами будет пялиться в монитор что там пилоты делают в кабине.
Контроль же по параметрическим самописцам делается с минимальным участием человека. Человек нужен в дальнейшем если компьютер выявит отклонения или ошибки.

Назад