Ну если вам сказать нечего по существу, значит правы те, кто считает нужными камеры в кабинах. И камера нужна не для того, что бы комиссия потом указала - виновен пилот, а для того, что бы катастроф было как можно меньше. И не надо убеждать, что дисциплина не нужна. Нужна.
По существу я более чем достаточно писал в этой теме. Сомневаетесь - еще раз перечитайте все мои сообщения.
Один раз я ошибся в спешке когда писал о катастрофе в Иркутске. Я написал "Видео поставило бы точку - ВИНА пилота или нет".
А следовало написать "Видео поставило бы точку - ОШИБКА пилота или нет"
Как манагер и обычный пассажир вы видать не знаете главную цель расследования авиационных событий. Это не установление вины, а выявление причин с целью недопущения в будущем, т.е. чтобы меньше было катастроф. Чего и вы как пассажир естественно желаете.
Поэтому повторюсь:
"Не нужен постоянный видеоконтроль за пилотами! Ни грамма не повысит он безопасность полетов!
Если и ставить видеокамеры в кабине - то только с одной целью: дополнительный объективный контроль на случай авиационных происшествий. И не более того!"
Здесь уже писали раньше, вы видать не заметили.
Сейчас все полеты мониторятся, но не по видео, аудио - а по параметрическим самописцам. Выявляются как технические проблемы, так и ошибки пилотов. Это тысячекратно эффективнне, чем предлагаемый некоторыми видеонадзор за пилотами.