zloy, у меня первым вертолетом был Ми-2. И я люблю и помню его, как первую любовь. Тому, кто скажет мне, что есть вертолеты круче, в глотку вцеплюсь. Но....
Помните цунами в Ю.В.Азии четыре года назад? Сотни тысяч трупов, разрушенная инфраструктура, весь мир в ужасе... А мне эту картинку "удалось" смотреть со стороны авиакомпании, которая на таких гуманитарных чартерах собаку сьела и крокодилом закусила. Так вот - "неблагодарные" тайцы согласились принять только 3 или 4 чартера Ил-76 МЧС. И то с большим трудом, со скрипом, и исключительно из вежливости. Причина проста - разгрузка Ил-76 занимает стоянку так надолго, что можно за это время пять 747 разгрузить. Соответственно, страна получит 45 тонн вместо 500.
Что касается комфорта, то у нас, видимо, разные понятия о нем. У меня, к сожалению, нет сейчас фоток на этой машине, но примерно вот так выглядит upper deck на грузовых (!!!) 747.
16 мест первого класса (ну, в понятии 1й класс 80-90ых годов прошлого века) на фрейтере (здесь на фото нет) две полноценные кровати, кухня, связь и все прочее.
Посмотреть вложение 155247