Возможно, течь в топливной системе.Почему-то сразу подумал, что заметку о происшествии писала женщина. И не ошибся. Что имела ввиду женщина под "протечкой двигателя" угадать не представляется возможным, поэтому ответить отчего она может случиться, тоже довольно проблематично.
интересно, за счет чего?разогреваются до 250 градусов
Полагаю, что не из-за этого. Баллончик может быть не предсказуем при перепадах давления, и пусть лучше пену для бритья выдавит в чьем-нибудь багаже, чем на мою куртку. Помимо этого, такой баллон может являться контейнером для чего-нибудь пожаро/взрывоопасного, в связи с чем лучше оградить к ним доступ.Именно поэтому запрещено провозить в ручной клади всякие дезодоранты и другие баллончики?
Летя ровно по границе между Эстонией и Финляндией - это без пересечения госграницы РФ?
Довольно горячие, но в руки взять можно. Правда, я пробовал не сразу после использования, а спустя несколько минут.Недавно узнала, что кислородные баллоны во время работы(генерации кислорода) разогреваются до 250 градусов-
за счет химической реакции, приводящей к выделению кислорода. В пассажирские маски кислород подается не из баллона, а из химических генераторов, активируемых, когда пассажир потянет выпавшую перед ним маску к себе.интересно, за счет чего?
вот популярное описание кислородной системы для чайников: http://lx-photos.livejournal.com/161476.html Рекомендую.подробности можно?
Ну его же не испытывали на высоте 2400 метров, и не сертифицировалиКак это баллончик может быть непредсказуем?
Была даже катастрофа, ДС-9 ИМХО, при перевозке старых генераторов в багажнике- самопроизвольное срабатывание- разогрев- пожар- падение в болото...Довольно горячие, но в руки взять можно. Правда, я пробовал не сразу после использования, а спустя несколько минут.
я обычно такие сомнительные вещи дополнительно упаковываю в 1-2 полиэтиленовых пакета (порой вложенных друг в друга).Баллончик может быть не предсказуем при перепадах давления, и пусть лучше пену для бритья выдавит в чьем-нибудь багаже, чем на мою куртку
Та же фигня. Пищевая пленка плюс пакет. Ну или пара пакетов. У меня выдавливало гель для бритья, у подруги тональный крем. Еще били бутылку подарочной водки, но это уже другая история...я обычно такие сомнительные вещи дополнительно упаковываю в 1-2 полиэтиленовых пакета (порой вложенных друг в друга)
В смысле взорваться? Скорее всего, что да, нужен довольно резкий перепад давления. А выдавить содержимое может и в обычном полете.Т.е. лопнуть баллончик может только при разгерметизации?