Если хотите разобраться, в первую очередь поинтересуйтесь в каких работах, каких историков это упоминается. Ссылка на фразу американского публициста, это не историческое доказательство, т.к. нет указания на первоисточник информации. Поэтому пока это всё на уровне ОБС и объяснять по данному вопросу нечего.
Странное предложение ))
Для того,чтобы разобраться с первоисточниками,помощь мне не нужна. Это я и сам могу сделать.
Но если Вам интересно...
Перечислять историков нет смысла,поэтому можно сразу перейти к документу. Уши у этого мифа растут вот отсюда:
"Докладная записка сотрудника Народного комиссариата иностранных дел СССР В. Н. Павлова народному комиссару иностранных дел СССР В. М. Молотову
1 сентября 1939 г....
..4. Хильгер просил также передать Вам просьбу начальника генштаба германских военно-воздушных сил (прилагается)
***** He публикуется. В ней речь шла о просьбе, чтобы радиостанция в Минске в свободное от передачи время передавала для срочных воздухоплавательных опытов непрерывную линию с вкрапленными позывными знаками: "Рихард Вильгельм 1.0", а кроме того, во время передачи своей программы по возможности часто слово «Минск». Из резолюции В. М. Молотова на документе следует, что было дано согласие передавать только слово "Минск".
АВП СССР, ф. 06, оп. 1, п. 7, д. 74"
katyn-books.ru/archive/year/600.htm
Уважаемые участники как то могут откомментировать просьбу начальника генштаба ВВС Германии ( хотя генштаб вроде как должен быть один,для всех родов войск,на то он и Генеральный штаб )?
Моё мнение,или документ - фальшивка,или в непубликуемой части речь идёт совсем о другом. Насколько я понимаю,абсурдна и немецкая просьба и советский отве