Доброй ночи! У меня такой вопрос. Давно это, правда, было. В 1986 году летела на Ту-154 из Одессы в Москву. В конце полёта, уже над Москвой, в салоне раздался сильный пронзительный звонок (как школьный, когда под ним стоишь). Звенел долго, несколько минут. В салон вышел кто-то из экипажа, прошёл в хвост. Через пару минут вернулся в кабину. После этого вышел другой пилот (бортинженер?) и прошёл в хвост. Вернулся. (Правда, хочу уточнить, что я, естественно, не видела, ходили ли они в хвост или что-то в середине салона смотрели). Пассажиры просто задеревенели, поняли, что что-то не то. После этого мы ещё минут 40-50 наматывали круги над столицей. Никаких объявлений бортпроводники не делали, да и не ходили они по салону. Пассажиры подавленно молчали, ждали. Сели в конце концов вполне нормально. Так что же означал тот ужасный звон в салоне? Если бы не он, не напугались бы мы так. Да и бортпроводники молчали, как партизаны. Или это нормально, когда борт лишних 40-50 минут находится в воздухе над городом прибытия (при чистом небе, отсутствии грозы и ветра), а пассажирам ничего не сообщают в связи с этим?
Специалисты, пожалуйста, пролейте свет на сие событие!