Только если въезжают или пересекают зоны МРД или ВПП. По перрону весь автотранспорт передвигается в соответствии с утвержденными схемами и правилами для данного АП.А автомобили наземных служб, передвигающиеся по аэродрому тоже все по командам диспетчеров делают?
Есть несколько вариантов :Однако в ряде случаев авиамаршруты связывают небольшие по численности населения города Северной Америки и Европы. Чем вы можете объяснить такие исключительные случаи?
Если повезёт - земной, если не повезёт - божий?"ЗА ВЫЕЗД НА ВПП - ПОД СУД!"
я надеюсь, это не Атланта_Франкфурт?Snusmumrik981, не приведете пример такого маршрута? Что-то интересно стало.
Да там смысл простой (сам не специалист)Не решился задать вопрос в профильной ветке, спрашиваю здесь.
В казанской катастрофе уход на второй круг произошел из-за непосадочного положения ВС, который, если правильно понял, произошёл из-за сдвига координат инерциальной системы. Писали, что коррекция происходит на расстоянии до 25 миль. Отчего же это не произошло? ВС настолько отклонилось от глиссады или с диаграммами направленности что-то не так?
Не принципиально в данном случаеА вот как проверяются диаграммы направленности? Я невнимательно читал отчет МАК, проверялись ли они после катастрофы. По моему чайниковскому пониманию, это должно делаться инструментально, облётом. Там даже автомобиль недалеко от антенны меняет форму диаграммы...
Используются самолеты-калибровщики.Пешеход сказал(а):А вот как проверяются диаграммы направленности?
О, так что же - это у всех (грузовых) самолётов получается есть неиспользуемый для груза объём - вперёд от самой передней двери? (кроме тех, у которых носы распашные).Таким образом, удлиняется незаполняемый грузом проход от кабины до груза, будут потери коммерческого объёма грузовой кабины.
Врядли сейчас бесплатно можно полетать, тем более учиться летать...Доброго времени суток)
Мне 16 , все время увлекался авиацией. Хочу получить пропуск в небо, но у студентов денег немного, а родителей напрягать не по понятиям. Узнал на форумах что с 16 до 20 в Росто ( ДОСААФ) бесплатное обучение на СВС. Однако, перелопатив интернет и оф сайты Федераций Авиации и тд. не нашёл ничего более информативного.
Прошу вашей помощи. Сам проживаю в Московской области
На всякий случай, бросьте контакт в личку. Один мой приятель затевает авиашколу, может, что получится.Доброго времени суток)
Мне 16 , все время увлекался авиацией. Хочу получить пропуск в небо, но у студентов денег немного, а родителей напрягать не по понятиям. Узнал на форумах что с 16 до 20 в Росто ( ДОСААФ) бесплатное обучение на СВС. Однако, перелопатив интернет и оф сайты Федераций Авиации и тд. не нашёл ничего более информативного.
Прошу вашей помощи. Сам проживаю в Московской области
Приятелю успехов. Если у него будет получаться, и если Вас не затруднит, делитесь информацией, думаю многим будет интересно, не только мне. Школа предполагается в Москве?Один мой приятель затевает авиашколу, может, что получится.