Вопрос чайника - ответ специалиста

Вопрос чайника специалистам, что вы там такое забристое курите? Поди заморское?

Реклама
Неее! Отечественное! За морями послабее будет, юмор не тот!:lol:

https://www.rt.com/news/221559-boeing-supersonic-heathrow-airplane/

такое не опасно? вылетишь из струи и привет, число М и предельная приборная?

Armadillo, там скорость относительно потока важна. А у него относительно земли. То есть относительно потока у него скорость была на 200mph меньше

В 1995 году время в полете (без учета руления) из JFK в AMS было у нас ровно 5:05. Струя над Атлантикой была попутная со скоростью до 250 узлов. Думаю, в ту ночь многие десятки самолетов понаустанавливали своих рекордов.

насколько поток широк, высок и стабилен?
ширина в среднем 300-500 км, ширина самой скоростной части около 100-200 км. Толщина около 1-2 км. Длина - тысячи км. Стабилен в течение нескольких часов. Имеет склонность к смещению вслед за циклонами и фронтами. На северной границе струи изрядно трясет, на южной - так, слегка потрахивает. (В Южном полушарии - наоборот)

Реклама
На фоне новостей о том, что сейчас "Русские витязи" переоснащаются на новые Су-30СМ вместо привычных Су-27 возникли вопросы.
Поскольку Су-30СМ - двухместный, то во время пилотажа обязательно должны быть в кабине оба пилота или может один летать? Ведь всё же есть немалый риск на показах, зачем второго просто пассажиром возить?

Sidor, ну я понимаю, если вылет для тренировки новых лётчиков пилотажной группы. Но для чего на сложный пилотаж в показательных выступлениях вывозить пассажира? Или всё же на показательных летают в одиночку?

Добрый день.
Уважаемые специалисты!
Подскажите пожалуйста в чем отличие датчика ДЧВ-2500А от ДЧВ-2500. Я понимаю что была сделана доработка, но меня интересуют параметры отличия в цифрах.

Реклама
При вылете из Домодедово обнаружил, что многие самолеты на вечной стоянке (которая идет параллельно рулежке) лишись движков. При чем это как SRJ руслайна, так и аирабсы, боинги (втч Трансаеро) вроде весной они были еще с движками, что это и для чего так делают?

У SRJ скручены движки вместе с пилонами. у аирбобиков остались только капоты

Назад