Вопрос чайника - ответ специалиста

Реклама
Подскажите пожалуйста, кто или что оставляет после себя такой след?
Пролетело сегодня над головой без звука. След оборвался посреди неба. Быстро рассеивался, расширяясь в форме спирали.

20170108_230810.jpg

20170108_131728.jpg

Расскажите, в чем тайна, плиз
Alena_, если Вы читали сейфити кард, то видели, что после открытия аварийного выхода на крыло волшебным образом появляется трап. Есть мнение, что кто-то должен зацепить его за эти самые желтые ушки.

Подскажите пожалуйста, кто или что оставляет после себя такой след?
Пролетело сегодня над головой без звука. След оборвался посреди неба. Быстро рассеивался, расширяясь в форме спирали.

Посмотреть вложение 550423

Посмотреть вложение 550425
Коллеги подсказывают и я склонен им верить, что это пролетел рождественский олень Рудольф, во главе рождественского оленепоезда Санты.

Мне интересно, испытывают ли пилоты эйфорию после посадки или это бывает только первые несколько полётов? Особенно если посадка была не рутинной?

Скажите, пожалуйста, что такое "ЧФ" (в АП)? Всю голову сломала.
И, когда самолётом в воздухе сбрасывается топливо (в чрезвычайной ситуации), оно в виде взвеси остаётся в атмосфере и затем оседает же (в лёгких в т.ч.)? Или как-то "утилизируется" природой без ущерба живому?

Мне интересно, испытывают ли пилоты эйфорию после посадки или это бывает только первые несколько полётов? Особенно если посадка была не рутинной?
Обязательно непроизвольно вздыхает. Проверено.

Реклама
Началось...
Wertexxx, гуглите "Как восполняется стружка срываемая с крыльев во время полета"

В своё время в ЦУМВС пытались вводить послеполётный медосмотр для экипажей. Быстро отказались - давление и пульс зашкаливали. От эйфории, наверное. ;)
Спины у их мокрые после некоторых посадок.

Вам должно быть знакомо чувство, возникающее по результатам хорошо сделанной работы. Если пилот хорошо сделал свою работу, то он испытывает именно это чувство.

И, когда самолётом в воздухе сбрасывается топливо (в чрезвычайной ситуации), оно в виде взвеси остаётся в атмосфере и затем оседает же (в лёгких в т.ч.)? Или как-то "утилизируется" природой без ущерба живому?
Для сброса топлива летают на высоте не ниже 6000 футов. Все топливо испаряется и разносится ветром. На землю выпадает в виде десяти атомов на квадратный метр. Это безопасно для экологии

Началось...
Wertexxx, гуглите "Как восполняется стружка срываемая с крыльев во время полета"
Вы хотели сказать: "гуглите инверсионный (конденсационный) след"?
Я погуглил. Не нашёл ни одного фото следа, образовывающего спираль, как та, которую я увидел. В месте, где я живу, самолеты постоянно летают. Все со звуком, и следы от них просто полосами...
К тому же, следы самолетов не обрываются посреди неба, как-будто самолёт исчез.

Для сброса топлива летают на высоте не ниже 6000 футов. Все топливо испаряется и разносится ветром. На землю выпадает в виде десяти атомов на квадратный метр. Это безопасно для экологии
Лет 20 назад нашей АК был предъявлен иск за уничтожение помидорной плантации и загрязнение почвы в результате сброса топлива.

Открыть может и не сложно, а в А320, например, никто из паксов не знает тайну желтых кронштейнов

К этим кронштейнам пристёгиваются ремни, за которые можно держаться, стоя на крыле после приводнения (взято отсюда http://lx-photos.livejournal.com/251425.html , первая ссылка после поиска по "желтые кронштейны на крыле").

Реклама
Лет 20 назад нашей АК был предъявлен иск за уничтожение помидорной плантации и загрязнение почвы в результате сброса топлива.
Ну предъявить-то предъявили. А дальше что было? Полагаю, истец в итоге судом был послан в пешее эротическое?

Назад