Вопрос чайника - ответ специалиста

А можно мне вопрос задать.
Слушала интервью Летчика Лехи, где он сказал, что 90 % аэропортов России оснащены оборудованием для автоматической посадки. Стало интересно, а 10% не оснащенных - это например какие?

Реклама
А можно мне вопрос задать.
Слушала интервью Летчика Лехи, где он сказал, что 90 % аэропортов России оснащены оборудованием для автоматической посадки. Стало интересно, а 10% не оснащенных - это например какие?
Он сильно преувеличил

213, тогда выскажите, плиз, свое мнение по данному вопросу.

Последнее редактирование:
213, тогда выскажите свое мнение по данному вопросу.
Я не знаю точную цифру. Могу сказать что из 254 аэродромов в РФ, более половины (131) аэродромов класса ниже В, на которых автоматическая посадка невозможна. Из оставшихся 123 - 76 аэродромов класса В, на которые 80% тоже не пригодны для автоматической посадки. Вот и считайте приблизительно.

Надо же. А он сказал, что в России аэродромов с автоматической посадкой больше, чем за рубежом.

Ниже класса Б я не рассматриваю. Там скорее всего только ан2 летают.
А почему 80 % из класса Б не пригодны для автоматической посадки. Например, Липецк, Курган, Чебоксары пригодны?

Ниже класса Б я не рассматриваю. Там скорее всего только ан2 летают.
А почему 80 % из класса Б не пригодны для автоматической посадки. Например, Липецк, Курган, Чебоксары пригодны?
С чего вы решили что 80% класса Б не пригодны? Я говорил про В

Класс В - это длина 1800? На такой наверное только Л-410 может сесть? Сержик наверное не сядет на таком.

Реклама
В аэропортах Ростов и Архангельск и Омск есть возможность посадки в автомате?

Реклама
Т.е если ветер в Ростове будет попутный по тому курсу, где можно в автомате, то придется садиться обратным курсом вручную? В Архангельске и Омске тоже только с одной стороны?

Назад