Принципиальная задача клапана - что то открывать и что то закрывать. Делать это он должен вовремя и на заданный диапазон. Как только цикл нарушается считается, что "клапан полетел". Причины же могут быть разные, зависит от конструкции. Как Вы написали - трещина, ослабление крепежа, потеря герметичности, ослабление (поломка) пружины и т.д. Просто нужно взять конкретный агрегат и посмотреть на него критически.В соседней теме упоминали полетевший клапан, стало интересно, в чём может заключаться его отказ. Трещина, ослабление крепежа, что-то другое? Погуглил, но везде, когда упоминается неисправный клапан, просто пишут об отказе, не вдаваясь в подробности.
Убирающийся бортовой трап - так по РЛЭ Ан-24.У Ан-24 стремянка или трап?
Если ухожен, то катится легко, а если давно не катали и не смотрели, то не думаю, что одной рукой покатит. Приходилось как то использовать аэродромную стремянку, у которой из четырех колес крутились два и те по диагонали. Но это был не столичный порт.Сколько весит такой "ручной" трап?
Чаще всего у мундель-клапанов бывает отказ электрической части.что-то другое?
у клапана может быть куча всяческих отказов (не открылся когда надо, не закрылся когда надо, открылся когда не надо, закрылся когда не просили, неплотно закрылся, не полностью открылся, засорился, лопнул наружу, по электрической части (КЗ, обрыв, помеха, автоколебания (в т.ч по датчику положения если таковой есть)) и т.п. включая сочетания).В соседней теме упоминали полетевший клапан, стало интересно, в чём может заключаться его отказ.
lopast56, неужели Курган?
Ого. Настолько серьёзно, что убится могли???Mishok161, wind shear - сдвиг ветра.
По идее да, уйти, используя установленную в таких случаях процедуру.То есть если РИ оповещает об этом самом сдвиге,пилоты ОБЯЗАНЫ уйти на второй круг? Или на их усмотрение?
Речевая информация, никак.Что такое РИ? Как его можно слышать из салона?
Из салона никак не услышатьЧто такое РИ? Как его можно слышать из салона?
Я не говорил что я был в салонеMishok161, а как же услышали Вы?
Совсем правильно - поднимаются!Правильно - залазят