Вопрос чайника - ответ специалиста

Скорее всего да, бортпроводник. Видимо в его практике первый уход и он испугался.

Реклама
Вот сейчас задумался, если рейс почтовый или грузовой, а я в самолёте - какой у меня статус?
cтатус определяется билетом либо наличием ID-карты (ты либо член экипажа, либо пассажир).
Либо заяц :)

написано, что если идёт резкий поворот или наклон, то маятниковая коррекция временно выключается.
И не только. Включая продольные ускорения на разгоне и торможении. У истребителей они достаточно велики, чоб ими пренебречь.

Приверженцы теории плоской земли не верят учебникам. Говорят, что там написана неправда и
Они примитивны в своих суждениях да в наши то дни.

Понимаю, ежели они вели речь вели о изначально плоской плоскости, закрученной в осязаемый шар при помощи пространственно временного континиума. Еще куда ни шло.

У меня один вопрос. А зачем вмешиваться им что-то доказывать?

Пусть считают как хотят.

#автоудаление

У меня один вопрос. А зачем вмешиваться им что-то доказывать?
Они приглашают уже на свои ютуб каналы специалистов, которые подтверждают, что земля вполне может быть плоской. Много известных людей в мире высказались в пользу плоской земли за последний месяц. Загорелся сам провести эксперимент с гироскопом. И снять на видео при полёте на большое расстояние. Вот хотел узнать у Вас, разрешат ли гироскоп пронести в пассажирский салон? Как думаете? Есть ли смысл покупать гироскоп?

Последнее редактирование:
Реклама
Загорелся сам провести эксперимент с гироскопом. И снять на видео при полёте на большое расстояние
А зачем? Вы же сами писали, что
Приверженцы теории плоской земли не верят учебникам. Говорят, что там написана неправда и настоящих фотографий из космоса нет. Эти ребята только фактам верят. Своим глазам.
Так и вашему кино не поверят

Вот хотел узнать у Вас, разрешат ли гироскоп пронести в пассажирский салон? Как думаете? Есть ли смысл покупать гироскоп?
ИМХО, чисто для себя, из интереса и тяги к познаниям - да. Для спора со слабоумными - нет. Там же по поводу плоской земли миллион вопросов без ответа и гироскоп там сильно не на первом месте. Особенности человеческой психики, особенно при наличии заболеваний, таковы, что пациент принимает только удобную ему информацию, а ту, что противоречит убеждениям, просто пропускает мимо.
Что касается пропуска в самолёт - тут всё зависит от вменяемости конкретного сотрудника. Понятно, что гироскоп - штука безобидная. Но в приказе № 104 в пункте 9 есть прекраснейшая формулировка на тему запрещённых к перевозке предметов: "другие опасные вещества, предметы и грузы, которые могут быть использованы в качестве орудия нападения на пассажиров, экипаж воздушного судна, а также создающие угрозу полета воздушного судна".
Можно ли гироскопом дать по голове соседу? Можно. Можно ли дать по голове фотоаппаратом-зеркалкой, ноутбуком или хоть просто кулаком? А ткнуть в глаз пластиковой вилкой? Тоже можно, но всё это провозить разрешено, а гироскоп - это нечто неведомое, так что на усмотрение сотрудника. Но чем меньше и легче он будет - тем выше вероятность благополучного исхода;).
Ещё могут возникнуть вопросы по аккумулятору: он должен быть до 160 Втч и вообще ознакомьтесь с правилами конкретной АК.

А вообще существуют портативные гироскопы с питанием от аккумулятора?
Вот это для меня самый важный вопрос. Кто на него поможет ответить? Чтоб был ещё небольшой по размерам, чтоб пропустили как ручную кладь. Какая должна быть модель?

Я читал, что гироскопы есть даже в смартфонах. Поэтому скорее всего есть и небольшие портативные.

Последнее редактирование:
Ну либо почта либо груз.:D
рискуя показаться занудой :lol:
если груз - то должна быть накладная
если почта - почтовый манифест
если пассажир - билет
если член экипажа - то ID и имя в полетном задании
если заяц - то ничего :)

Богдан193, в смартфонах гироскопы в кавычках. Там наборы акселерометров, которые измеряют изменение угловой скорости. Ничего вращающегося нет. Есть вроде как портативные оптические гироскопы, но там вращаются не маховики, а луч лазера по оптоволокну и его изменение фиксируют датчики

Реклама
Назад