Нет Или терпи,если тпрясетв пределах нормы, или меняй эшелон. ТЯН напрямую связана со струйными течениями (ветер на высотах ) (целый раздел авиаметеорологии).MayDay сказал(а):при этом частота смена курса может быть такой же, как и при обходе гроз
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет Или терпи,если тпрясетв пределах нормы, или меняй эшелон. ТЯН напрямую связана со струйными течениями (ветер на высотах ) (целый раздел авиаметеорологии).MayDay сказал(а):при этом частота смена курса может быть такой же, как и при обходе гроз
подошел к заданному эшелону и не знает будет команда диспа встать в горизонт или продалжать набор Этож ик подходу к заданному эшелону при наборе "по ступенькам". Корявое УВД, но что поделаешь -Экзот сказал(а):А какая связь
Вообще, прекращение после V1 - есть опасное должностное преступление КВС Но это вообще. А в частности, взлет долен быть прекращен, если даже после V1 наступают условия, при которых самолет не в состоянии продолжить взлет безопасно. Грань очень тонкая. Скажем, небезызвесный случай продолжения взлета Ту154 в Бишкеке после столкновения с американским заправщиком весьма курьезен именно в плане принятия решения на продолжение взлета. К счастью, тогда все закончилось благополучно. Даже чествовали мужественный экипаж.Seagull_JL сказал(а):После: по решению КВС. Но в этим случае ничего хорошего ждать не приходится.
Я, конечно не специалист, но думаю, что до достижения V1 срабатывания любой аварийной сигнализации, или невыхода двигатля на режим достаточно для прекращения взлёта. Это я и имел в виду под "серьёзной поломкой". + всё, перечисленное уважаемым 310.AndreiB сказал(а):Можно подробнее про "при серьезной поломке", пожалуйста? Я так понимаю чот список таких поломок вполне четко сформулирован.
Вопрос связан со вчерашним прерванным взлетом B733 VP-BBG KD-Avia в Калининграде. Самолет к повторному вылету не допустили, так что это вряд ли предмет на полосе. Вообще, насколько это серьезно, часто ли такое происходит, проводятся ли по таким случаям расследования?
Shishkin, интересно просто, а как Вы представляете себе устройство систем автопилота? И в чём, может быть, выражена "разболтаность"?Shishkin сказал(а):если это чувствительность автопилота - то он сильно разболтан
Ну, дунул ветер сбоку — на одном крыле подъёмная сила выросла, на противоположном — уменьшилась... Вот и качнулся самолёт в сторону. Потом с другого дунул...Shishkin сказал(а):кажется, что крены были приличными (не доворот на градус в каждую сторону). посущественней. если это чувствительность автопилота - то он сильно разболтан