Вопрос чайника - ответ специалиста

Эта авиация в отличии от "крупнокопытной" отличается тем, что там действительно пилоты работают, а не приложения к компьютеру. Извиняюсь если обидел.. не надо было так шутить.
Это не шутка, а как бы принятое сленговое выражение. Как самолёты называют: свисток, шило, самовар и т.д. А по давлениям-наберите в гугле что то типа " QNH района полётов".

Реклама
Эта авиация в отличии от "крупнокопытной" отличается тем, что там действительно пилоты работают, а не приложения к компьютеру. Извиняюсь если обидел.. не надо было так шутить.
Вы не обидели, вы просто продемонстрировали свое понимание (далекое от истины) работы в большой авиации. На непонимающих не обижаются :)

Вы не обидели, вы просто продемонстрировали свое понимание (далекое от истины) работы в большой авиации. На непонимающих не обижаются :)
Да я как бы и понял... Одно дело на автопилоте с автоматикой - другое на Ан-2 на "руках" корячится!

При всём уважении - я не считаю пилотами тех - которые не почувствовали полёт через руки.

cot, ой что там на Ан-2 корячится? После взлёта штурвал до упора "на себя" и зафиксировать. А дальше: Набор высоты до своего потолка, сваливание вниз метров на 500, снова набор высоты, снова сваливание... Потом просто посадить и всё :)))
А если серьёзно, то научно доказанный факт, что умственная работа тяжелее физической. А тяжелее всего - ждать.

На Ан2 работая, я был склонен рассуждать, как и Вы. Однако, запомнились сказанные мне слова мудрого коллеги:"Маленький самолёт - маленькие проблемы, большой самолёт - большие".

cot, ой что там на Ан-2 корячится? После взлёта штурвал до упора "на себя" и зафиксировать. А дальше: Набор высоты до своего потолка, сваливание вниз метров на 500, снова набор высоты, снова сваливание... Потом просто посадить и всё :)))
А если серьёзно, то научно доказанный факт, что умственная работа тяжелее физической. А тяжелее всего - ждать.
Это точ. Взлёт на Ан-2 всякий сможет даже со струбцинами!!! А там как получиться! Боковушка тоже пофиг и тд. Шутка как и у тя! А вот техникам ждать - тяжелее всего! Ну раньше было - особенно впервые.

На Ан2 работая, я был склонен рассуждать, как и Вы. Однако, запомнились сказанные мне слова мудрого коллеги:"Маленький самолёт - маленькие проблемы, большой самолёт - большие".
Лично я против этого мудрого коллеги. Проблеммы одни и те же - посадка...

cot, о, это лишь проблемка.
Читая катастрофы убеждаюсь в том, что "большие" не "малокопытные" можно было бы избежать если у экипажа был опыт полётов"на руках". Лично я с удовольствием лечу когда слышу на бобиках и арбузиках знакомые фамилии КВС (которые на Ан-2 свой путь начинали). Ну эт моё личное - я не навязываю это. Старый или как там Высоцкий базарил - больной чё с меня взять.

Реклама
cot, А Вы никогда не слышали фразу диспетчера "150 по приведенному 10-26 пролет "Бармалея" доложите"? И чтоб то приведенное значило? А говорите "мелкие" по QNH е летают! :)

cot, А Вы никогда не слышали фразу диспетчера "150 по приведенному 10-26 пролет "Бармалея" доложите"? И чтоб то приведенное значило? А говорите "мелкие" по QNH е летают! :)
Я иногда гарнитуру одевал на Ми-8, Л-410 и Ми-26, но никогда не слышал таких фраз. Читай - я уже пенс и никогда пилотом не был. Я говорю со слов пилотов "малокопытных" Ан-2. Ми-8, Ми-26. Л-410. Поголовно все назвали дурдомом qnh.

cot, зачем задавать вопрос и начинать непонятные споры, если уже был готовый ответ?

alek-tim, да только по нему и летают ниже нижнего по маршрутам.

Правда, если не ошибаюсь, это приведенное - QFF.

Не обязательно что ПВП и по приборам заходы делают (не фиг у нас на севере и приличная погода).

Вертикльным пофиг все эти... - садимся где зохотецца!
Подлей 01-08-09 (10).JPG

Реклама
Назад