Вопрос чайника - ответ специалиста

Какой инструмент использовать для работы указано в технологической карте. Производитель не имеет значения.
Добавлю - специальные требования предъявляются к инструменту для кислородного оборудования, в остальном - да хоть из хозяйственного магазина, главное только, чтобы инструмент клейменый был! ;)

Реклама
Просто когда дочка собралась в арабские страны отдохнуть, решил почитать к чему там нужно быть готовым. Везде пишут, что в одиночку женщинам туда лучше не ездить - пристают так, как нигде. Лучше в сопровождении мужчины. Я ее отговорил/
А почему в Европе-то страшно?
Абсолютно не так! В оаэ женщины толпами одни ездят, никаких проблем! Никто на улице близко не подойдет- за это статья! Я тут с 17 лет, семья вся здесь. За столько лет ни единого инцидента. Само собой как и везде просто не надо ходить одетой как на пляжную вечеринку;)

А шейх обязан свое белое полотенце носить? Ему по этикету положено?
Это национальная одежда... он и в шляпах ходит:) принц вообще в футболке иногда. Просто кадура (нац одежда) это их identity так сказать (извините, слабоват русский стал)...

Доброхотт, я ездила в ОАЭ одна менять ранее купленную там шубу.
Даже в моем возрасте ко мне пристал на мосту в Дубае один экспонат, все хотел мне помочь найти магазин. Так мы с ним до Планеты меха и шли.

В оаэ женщины толпами одни ездят, никаких проблем! Никто на улице близко не подойдет...
Ну, за все эмираты, наверное, не нужно - потому что в Шардже к одиноким женщинам может подойти ... полиция. А дальше как повезёт - слышал даже о высылке пары наших борзых туристок, устроивших по этому поводу скандал.

Ну, за все эмираты, наверное, не нужно - потому что в Шардже к одиноким женщинам может подойти ... полиция. А дальше как повезёт - слышал даже о высылке пары наших борзых туристок, устроивших по этому поводу скандал.
В шарже у меня компания- никто никогда не подходил! А если уж туристы пьющие/борзые/развратные/нарушающие порядок- то тут я одидаю чтобы в любой стране подошли разобрались! Так интересно мнение со стороны об ОАЭ слушать одно хочу сказать- к одиноким женщинам в ОАЭ НИКОГДА не подойдет полиция , если только нет наводки о чем-то! Мы часто семьями и с подругами встречаемся в шарже- да чтобы хоть кто подошел за 17 лет тут.. нет нет:))))

По поводу пары- нелегальное совместное проживание вне брака и скорее всего они что-то устроили, раз их цепанули. Просто так никто не подойдет. Нет дыма без огня. Никого никогда не трогают, но если сам накуралесил, тогда статьи по полноц печатают.

Уважаемые эксперты!
Подскажите, где пилоты смотрят карты погоды и есть ли таковые доступные для простых смертных? У нас несколько прогнозов показывают разное- некоторые говорят гроза идет, некоторые показывают чистое небо. Есть ли достоверный источник? Спасибо!

В шарже у меня компания- никто никогда не подходил!
Полагаю, что нормальный полисмен (а они в эмиратах адекватные - в отличие от таксистов) всегда легко отличит местных (даже европеоидов) от понаехавших.

"Изаура шла по фазенде, и всё думала, что же выдаёт в ней рабыню. Может быть, столб, который привязан к её спине?.." (с) :)

Добавлю - специальные требования предъявляются к инструменту для кислородного оборудования, в остальном - да хоть из хозяйственного магазина, главное только, чтобы инструмент клейменый был! ;)
О как сейчас получается. Раньше, правда давно, было по другому. Весь инструмент у нас на ЛИС был в отделе ВИН, и подойти к машине с отверткой из хозмагазина было нельзя, да и незачем. Идешь в ВИН, получаешь инструмент, работаешь, сдаешь, только так.

Реклама
Уважаемые эксперты!
Подскажите, где пилоты смотрят карты погоды и есть ли таковые доступные для простых смертных? У нас несколько прогнозов показывают разное- некоторые говорят гроза идет, некоторые показывают чистое небо. Есть ли достоверный источник? Спасибо!
самый лучший https://www.ventusky.com/?p=25.95;54.24;6&l=rain-3h&m=gfs&w=strong

Абсолютно не так! В оаэ женщины толпами одни ездят, никаких проблем! Никто на улице близко не подойдет- за это статья!
Ой, у нас тоже много всяких статей. Это не всех останавливает. Кстати, вы не сказали, чего боитесь в европе

Есть некий самолёт, автоматика которого начинает вести себя неадекватно за пределами эксплуатационных ограничений. Какие есть возможности влияния на разработчика для устранения данной неадекватности автоматики?

О как сейчас получается. Раньше, правда давно, было по другому. Весь инструмент у нас на ЛИС был в отделе ВИН, и подойти к машине с отверткой из хозмагазина было нельзя, да и незачем. Идешь в ВИН, получаешь инструмент, работаешь, сдаешь, только так.
Не знаю как и где, но в той ЭД, в создании которой я принимал и принимаю участие, есть четкий запрет на использование инструмента, не входящего в ведомости комплектов инструмента.

Не знаю как и где, но в той ЭД, в создании которой я принимал и принимаю участие, есть четкий запрет на использование инструмента, не входящего в ведомости комплектов инструмента.
Это нереально круто! Сломался ключ на 17 из комплекта инструментов. Все! Парк самолетов можно списывать.

Это нереально круто! Сломался ключ на 17 из комплекта инструментов. Все! Парк самолетов можно списывать.
А заказать новый или использовать с другого борта религия не позволяет? Плюс поломка ключа не отличается от отказа любого другого узла. Рекламация и проблема решена. Ломающийся ключ должен быть доработан. Правда, ключи ещё ломаются от использования не по назначению.

Можно. На Алиэкспрессе. Правда подождать придется пока доставят. Но зато будет точно такой же, даже лучше!
Ага, особенно инструмент для осмотра проточки или стравливания воздуха из топливной системы. Удачи!:D

Есть некий самолёт, автоматика которого начинает вести себя неадекватно за пределами эксплуатационных ограничений. Какие есть возможности влияния на разработчика для устранения данной неадекватности автоматики?
А зачем эксплуатант лезет за эксплуатационные ограничения?

Реклама
А зачем эксплуатант лезет за эксплуатационные ограничения?
Специалисты установили, что система индикации приборной скорости выдавала экипажу ложную информацию о скорости полета самолета. Однако причиной стала не неисправность этой системы, а недостатки программно-математического обеспечения одного из ее элементов. Эти недостатки проявились в связи с режимом испытательного полета, нехарактерным для штатной эксплуатации.
Вопрос родился отсюда.

Назад