Вопрос чайника - ответ специалиста

Реклама
Открывается уголовное дело по той или иной статье и если вина доказана, то лишение пилотского далеко не самая крайняя мера.

Это не я пугаю, а жизнь. Поищите по какой статье заведено дело в связи с Ютэйр в Сочи.

Ребята есть кто частенько летает в San Francisco? Не могу понять радиообмен в тесте при подтверждении 4 уровня помогите плиииз

Пожалуйста, подскажите, откуда взялся запрет на пронос жидкодски из нечистой зоны?? Лечу с инфантом, две бутылочки, никто не просит их открыть/понюхать/попробовать.!.! Каждая примерно100-150гр. Это лобирорование магазинов чистой зоны?

Это лобирорование магазинов чистой зоны?
Vish,
это требование ICAO. После 11 Сентября 2001, были введены поэтапно новые нормы контроля пассажиров. В 2002, 2006 а затем в 2014 внесены разного рода проверки и ограничения. В том числе и на жидкости, которые можно проносить через проверки в "чистую зону". Если человек не хочет сдавать небольшой чемодан или сумку в багаж, то можно пронести в литровом прозрачном пакете, различные жидкости (капли, кремы, пасты и т.д.), каждая из которых не более 100 мл по объёму.
Остальное можно купить в чистой зоне а/п. Товары поставляемые в магазины чистой зоны проходят тоже проверку на безопасность.
На страничке ICAO есть много документов на эту тему. Страны, члены ICAO ввели соответствующие нормы у себя. Всё отрегулировано, никакой самодеятельности.
Цены на товары в чистой зоне, это уже на совести торговли. ICAO и другие авиационные власти к ценам в магазинах отношения не имеют.

Ну уж вы прямо пугаете. Если бы погибшие были, а тут же все живы.
Пример из жизни. Не вышли закрылки, экипаж тревогу не объявлял. Посадка на чистом крыле. Но зато аэропорт по своей инициативе сыграл тревогу. Пожарки ,тягачи ,скорые и следователь у трапа.

Реклама
Ничего себе!
Как аэропорт узнал, что что-то случилось, если экипаж тревогу не объявлял?

Вопрос. При автоматической посадке самолет всегда садится в начале ВПП?

Это лобирорование магазинов чистой зоны?
Де-факто, да. Формально - очередная "борьба с терроризмом".
Если с маленьким ребёнком летите, то нормальные обычно вопросов по бутылкам не задают. Ну а ненормальные - сами понимаете.

Ничего себе!
Как аэропорт узнал, что что-то случилось, если экипаж тревогу не объявлял?
Экипаж сообщил диспетчеру, что не вышла механизация и им требуется уйти в зону,чтобы отработать процедуры, а тот проявил собственную инициативу.

Здравствуйте. Надеюсь, я по теме.
В общем, ехал сейчас по ТТК в Москве и наблюдал, как над городом летит самолет. А насколько я знаю, полеты над столицей запрещены. Открыв Flightradar, я увидел этот рейс (см. скриншоты).
Вопрос - почему он летел над Москвой?

photo_2018-09-06_11-25-19.jpg

photo_2018-09-06_11-25-22.jpg

Реклама
Назад