Вопрос написал по мере прочтения постов. Неоднократно, после посадки в не самых хороших МТУ, мне как паксу сложно их оценить, специально выходил одним из последним, чаще всего уже пилотская дверь бывает открыта, всегда благодарил за полет и задавал вопрос, как садились, вручную?? Обычно это вызывало негатив у бортпроводников, но пилоты наоборот бодрились и начинали рассказывать. За все время, от наших пилотов, я только однажды услышал, что садились в автомате. Сказал, что в задание приоритет посадка в сложных МТУ. Дмд, февраль, снег, ветер, облачность: все это лично мое восприятие. Еще однажды летел в Азиатскую страну на семерке, в их базовый аэропорт. От момента объявления, что надо пристегнуться, до выхода мин 25. Жена тогда реально боялась. Да, честно, самому немного сыкотно стало. На выходе стояло четверо из кабины, естественно, улыбались, я спросил про автолэнд. Мой английский очень далек от авиационного, но суть примерно была такая, что да, был автолэнд, иногда приходится делать такие заходы(возможно имели ввиду, что тренировались, я не понял),чтобы вы всегда безопасно и вовремя попадали нашей а/к в точку назначение, поэтому нас так много в кабине сегодня