Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ФАП-128. Пункт примерно 5.41.Конвенциями и прочим
Нельзя.А на слух в салоне можно определить что что-то не так пошло?
По слухам, сравнительно недавно это проделывал Квочур на борту самолёта одной весьма уважаемой авиакомпании.Вполне проканывает и на крупных.
Да не определит пассажир ничего, никаких особенных звуков не будет, не думаб, что даже экипаж без индикации может определить вышли ли и стали на замки все стойки. Насколько я знаю при сомнениях в индикации просят пройти в видимости вышки или если есть такая возможность посылают другой самолет для осмотра.То есть скрежет может и быть? Для пассажиров неясного происхождения
Насколько я знаю при сомнениях в индикации просят пройти в видимости вышки или если есть такая возможность посылают другой самолет для осмотра.
Сейчас смотрю и Воздушный Кодекс РФ и ФАП 82 но пока там не очень все с этим понятно
Пешич, наберите в поисковике ФАП-128, откройте документ (желательно в СПС "Консультант+" или "Гарант"). Далее наберите в поиске СПС (справочно-правовой системы) слово "взлетная" и увидите более десятка упоминаний о взлетной массе.ФАП-128. Пункт примерно 5.41.
Вообще, выпуск шасси в салоне обычно слышно (ещё слышен выпуск закрылков, например). Но на слух определить, выпустились ли все стойки или какая-то застряла (или не встала на замок) пассажиру невозможно.То есть скрежет может и быть? Для пассажиров неясного происхождения
Для истребителей поднимают истребитель. По крайней мере у нас разок было. При пролете над стартом торчали все три стойки, а индикация сработала только передней. Аварийная система не помогла. Пробовали перегрузкой - безрезультатно. Подлетел ком АЭ, посмотрел - все брюхо в гидрожидкости. Так и сажали на грунт. Во время пробега основные стойки сложились и он лег на подвесные баки. Все живы-здоровы, у самолета оторвало одну створку и помяло подвесные баки.Другой самолет... истребитель что-ли поднимают для осмотра шасси?
Подлетел ком АЭ, посмотрел - все брюхо в гидрожидкости.
На оставшиеся.Заодно и ещё вопрос, чтобы не терять времени Хех Если одна стойка не выходит, то сажают на оставшиеся две? Или и их убирают и "на брюхо"?
, наберите в поисковике ФАП-128, откройте документ (желательно в СПС "Консультант+" или "Гарант"). Далее наберите в поиске СПС (справочно-правовой системы) слово "взлетная" и увидите более десятка упоминаний о взлетной массе.
Вам повезло ...Вы ещё пишете...Летал в SAW из LED "Победой" , 737-800. На взлете оба раза резкий звук, словно болгаркой пилят - потом стихло. Что это такое?
Может болгаркой пилят!Летал в SAW из LED "Победой" , 737-800. На взлете оба раза резкий звук, словно болгаркой пилят - потом стихло. Что это такое?
Но болгары!Не болгаркой, а все-таки дружбой!