Часто слышу, как диспетчеры Пулково в общении с вертолётами упоминает точку AMOGA (или может быть OMOGA) - подскажите, кто знает, где это ? Лучше координаты. Все другие упоминаемые точки есть на skyvector, а вот эту никак не могу найти.
Ещё интересует, что такое "работайте с 'районом' ... ". Это - диспетчер какой зоны ?
Обтекание фюзеляжа воздухом тоже может быть разным. И выбор места для "статик порт"-а... тоже задача. В конце концов датчиков может быть и несколько. Датчик в виде пипки я видел на УАЗ-Патриоте. Даже для его калибра впускной трубы это была лишь пипка. Натурально - размером в наперсток. В кончик мизинца. Чуть больше шинного золотника.Что мы все время всё путаем?)) Устройство "классического" такое, что он старается мерить остывание нагретой проволочки по всему сечению, как он может быть выполнен в виде пипки на краю? В канале скорость может быть сильно разной по сечению.
Тут нужно точно знать что это за датчик, и что он мерит.Обтекание фюзеляжа воздухом тоже может быть разным. И выбор места для "статик порт"-а... тоже задача. В конце концов датчиков может быть и несколько. Датчик в виде пипки я видел на УАЗ-Патриоте. Даже для его калибра впускной трубы это была лишь пипка. Натурально - размером в наперсток. В кончик мизинца. Чуть больше шинного золотника.
На дроссельной шайбе расход по перепаду давления фиксируют, зная площадь проходного сечения. Точно также мап сенсор функционирует, эбу положение дз (площадь сечения знает) при этом и рассчитввпет. Труба и пипка точно не померит, по сечению скорость потока может быть разной.Челябинск, датчик массового расхрда воздуха. Видимо с нагреваемой нитью, где масса проходящего воздуха посредством теплоемкости влияет на охлаждение нити... а это легко отслеживается по ее электрическому сопротивлению.
В промышленных условиях видел дроссельную шайбу, окруженную датчиками давления - нагревательная печь прокатного стана. Ее автоматика с такого датчика работала.
Расходомеры вполне могут быть реализованы в том или ином виде, в том числе и ультразвуковом. Разве что данных у нас никаких нет. И это больше относится скорее всего к тонким настройкам топливной автоматики.Труба и пипка точно не померит, по сечению скорость потока может быть разной.
Любой двигатель если в нем что-то сгорает и при этом нет фильира твердых частиц будет чадить. Особенно в режиме увеличения мощности и/или форсажа. А по поволу вольфрамовоц ниточки Вы уд на самом деле не горячитесь. И правда, несмотря на то, что Ариец 71 безосновательно уперся рогом в то, что от расходомеров отказываются, от системы с нагретой нитью отказывабтся на самом деле. Но, в ланном случае, расходомер этому двигателю в общем то нафиг и не нужен. Ему вполне датчиков давления на ступенях хватит за глаза. Там не обязательно держать смесь в околокритический режимах. Чай не гоночный автомобиль (на два заезда)Ariec 71, в грубом применении да. В тонком... сбоку не особо заметно,, но когда идут на тебя или от тебя, то очень даже. В Кубинке на пилотаже положение группы в небе при молчании комментатора выдавал шлейф копоти. Сажи - как в обычной печке на дровах. Керосин сгорал не полностью, в итоге Миг-и и Су-шки чадят как Камаз-ы... так они и то уже так не чадят. Вот это и есть издержки регулирования по косвенным параметрам. Или просто "с запасом'. Военным проще - на вылет керосина хватило... но может ведь и не хватить... и его расход считать приходится. И управление двигателем оптимизировать. А лишний керосин на борту - лишняя масса, а в авиации вес... вольфрамовая ниточка...
Стереотип.несмотря на то, что Ариец 71 безосновательно уперся рогом в то, что от расходомеров отказываются, от системы с нагретой нитью отказывабтся на самом деле.
двигателю необходимо точное соотношение об'емов/массы воздуха как окислителя и топлива.
Для предупреждения и локализации помпажа, в части касаемой. Более интересны давления ( их колебания) в каскадах и температуры. Ну а далее по наработанной схеме, как и у к всех. Перепуск, отсечка топлива, поворот лопаток вна, розжиг пусковых факелов (свечей).На компрессоре легко рассчитать расход воздуха, зная его обороты, давление воздуха и температуру. Икорректировать по показаниям лямбды на выхлопе.
Дээрээма нет, расходомер исчез как класс, с этого и началось, что непонятно. Считают на поршневом, пересчитают и на газотурбинном.Господи, да чтож вы упертый-то такой?
ХехИ расходомер (не важно, на каком принципе)
Все прочитано до вас. Из принципа пытаетесь уйти в сторону, прикрывшись словесными завесамиНу, вы хоть почитайте что-то на жту тему. И какое отношение имеет производитель двигателя к установленной на нем электронике?) во вторых - почему всё больше используются и датчики абсолютного давления
Да ни в коем случае. Вы пытаетесь спорить не имея достаточно информации. Мне просто лень искать и переубеждать вас в обратном. Если хотите - можем продолжить в личке.Дээрээма нет, расходомер исчез как класс, с этого и началось, что непонятно. Считают на поршневом, пересчитают и на газотурбинном.
[automerge]1568557920[/automerge]
Пруф?)
Хех
[automerge]1568558253[/automerge]
Что "хех"? Расходомер от датчика давления отличаете? И да. Расходомеры бывают построены на разных принципах. Включая лазер.
Все прочитано до вас. Из принципа пытаетесь уйти в сторону, прикрывшись словесными завесами
Так же. Иногда лучше, иногда хуже.В остальных крупных аэропортах страны и мира так-же?