Вопрос чайника - ответ специалиста

соглашусь что использование мной термина "скорость сваливания" было некорректный , я понимаю это подругому немного )) как то совместно с учетом угла атаки)) но обьяснить не могу.

но вот такая щель убивает у самолета любое желание взлетать(без активированных споллеров она поменьше , но тоже есть )

Последнее редактирование:
тут: Вопрос чайника - ответ специалиста | Авиационный форум AVIAFORUM.RU Вам с удовольствием ответят на все Ваши вопросы.

Товарисч! Это новое слово в аэродинамике! Рекомендую обратиться хотя бы в ЦАГИ. А то пацаны-то не знают... Сидят там, понимаешь, на ...опе ровно, а тут вон оно как...

Фактическая взлетная скорость была 156 узлов, есть в отчете:
В 14:51:40 экипаж приступил к выполнению раздела «ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ» карты контрольных проверок, где были озвучены расчетные скорости: V1–129kt(240км/ч), VR – 135 kt (250 км/ч), V2 – 140 kt (260 км/ч), а также взлетная конфигурация – FLAPS 2
(пр = 24, з = 16)
...
На скорости 154 kt (285 км/ч) произошел отрыв самолета от ВПП. После доклада «Positive climb», по команде КВС, второй пилот убрал шасси.

Это говорит о запасе 1,27 для электросамолета для расчета посадочной.
Тогда почему он три минуты до посадки все время проваливался под глиссаду, если скорость была ниже 160? Угол атаки от 4 до 7, чуть набрал скорость в конце и сразу выскочил выше глиссады.

Ну а как иначе, когда встречно боковой.
Так и будете идти по планкам, коли директоров нет. Скорость тут совсем не при делах.

Ariec 71, спасибо, так у него прямое соответствие - воздушная скорость выше 160 и он улетает вверх, чуть ниже и проседает, УА как видно на последней минуте не сильно гуляет при этом

Триммировать лень и непривычно

Триммировать лень и непривычно
Во первых про лень наброс.
Непривычно смело относите к отсутствию навыков выполнения таких посадок. И мало того, неудобно. Триммера расположены что рычаг КПП на газ 66

Напомнилось. Что за "кнопочки" на стике а220? Выглядят как триммер стабилизатора, но надписи непонятные смущают

это разные конфигурации, Вы же сами писали.
PPS а вы давно на пенсии ?
дольше, чем её зарабатывал.

Н И А, да, видел только 2. Тогда у него запас по скорости должен быть ещё выше