Или оранжевый, как практиковалось во времена черно-белой фотографии. Кстати, зимой мотокроссмены часто пользовались оранжевыми очками, что в общем-то близко к желтому.Кстати, да. Фильтры для всякой оптики, применяемые для повышения контрастности, имеют бронзовый или жёлтый оттенки.
Киньте ссылку, плиз. То есть все-таки пилотесса не права? Я же говорил!!!Seagull_JL сказал(а):Нарушение технологии... Тут обсуждалось.
не надо нести бредятину на форум, причём здесь блондинки?Jetstream сказал(а):вторая половина усматривает в этом клипе лишнее подтверждение того, что блондинок за руль пускать нельзя
иногда лучше промолчать, чем говорить....Jetstream сказал(а):То есть все-таки пилотесса не права? Я же говорил!
судя по инфирмации от GЕ, да.137 сказал(а):на новом двигателе GE лопатки вентилятора будут сделаны из композитных материалов?
Царапины, забоины и сколы вне допуска, будут ремонтироваться или скорее всего будет меняться лопатка. Не могу сказать точно, но цена карбоновой лопатки будет в десятки раз меньше титановой.137 сказал(а):как будут ремонтироваться лопатки вентилятора в случае обнаружения на них незначительных церепин?
100.000,- в смысле? Нет это перебор, даже для моторoстроительной мафии.137 сказал(а):100 штук евро?
ручная работа и там и там, как в прочем и везде в авиапроизводстве. Просто мне кажется, что карбоновая лопатка дешевле благодаря материалам, оборудованию, менее ёмкой технологии. Таким образом, производительность изготовления карбоновой лопатки выше, следовательно цена ниже.137 сказал(а):в частности из-за того, что хэнд-мэйд.
эм, я просто исходил из "но цена карбоновой лопатки будет в десятки раз меньше титановой." или это было не буквально?100.000,- в смысле? Нет это перебор, даже для моторстроительной мафии.
хм, а мне-то всегда казалось, что цена, низкая ремонтопригодность и трудность в отслеживании качества клеевых соединений - одни из основных факторов, ограничивающих широту применения композитовручная работа и там и там, как в прочем и везде в авиапроизводстве. Просто мне кажется, что карбоновая лопатка дешевле благодаря материалам, оборудованию, менее ёмкой технологии. Таким образом, производительность изготовления карбоновой лопатки ниже, следовательно и цена тоже ниже.
любопытно, а чем всё закончилось? признали нецелесообразным данный проект?P.S. кстати очень давно были проекты керамических лопаток (компрессора).... мне даже краем удалось поучаствовать....
с этими ребятами не поспоришь - имеют металлические аргументыТитановая мафия прикрыла
310 сказал(а):Если свинтить с самолета исправный барометрический высотомер
Ну, это то же, что и "бронзовый".оранжевый