А что делают в такрй ситуации в загруженных аэропортах? Вот взлетели мы в Домодедово, связь пропала, надо садиться, а там непрерывный поток на посадку...повезло, что на посадку никто не заходил в этот момент.
Руслан взлетел, доложил, что набирает эшелон, диспетчер в этот момент мог разрешить посадку московскому борту с пассажирами.
И в таких ?)Повезло, что условия полёта были визуальными.
А что делают в такрй ситуации в загруженных аэропортах? Вот взлетели мы в Домодедово, связь пропала, надо садиться, а там непрерывный поток на посадку...
И в таких ?)
Специально обученные люди прервут "непрерывный поток" и дадут возможность сесть терпящему бедствие.А что делают в такрй ситуации в загруженных аэропортах? Вот взлетели мы в Домодедово, связь пропала, надо садиться, а там непрерывный поток на посадку...
В таких, что обошлись без приборов.И в таких ?)
Есть. Пользовался неоднократно. Но малой высоте.Собственно вопрос, есть сотовая связь в воздухе и, если есть, насколько она устойчива?
В 2011 году во время полёта из Москвы в Брюссель была прекрасная погода и я хотел оценить возможности встроенной в новый телефон камеры, потому делал снимки с эшелона. Не очень освоившись ещё с новой игрушкой, телефон остался в режиме связи, только звук был выключен. По прибытии в Брюссель был немало удивлён пачкой СМС от сотового оператора, который поздравлял меня с прибытием в Белоруссию, Польшу, Германию и Бельгию, наконец. Такая вот история...Есть. Пользовался неоднократно.
Бывало такое. Поэтому телефон выключал, чтобы не платить за роуминг.В 2011 году во время полёта из Москвы в Брюссель была прекрасная погода и я хотел оценить возможности встроенной в новый телефон камеры, потому делал снимки с эшелона. Не очень освоившись ещё с новой игрушкой, телефон остался в режиме связи, только звук был выключен. По прибытии в Брюссель был немало удивлён пачкой СМС от сотового оператора, который поздравлял меня с прибытием в Белоруссию, Польшу, Германию и Бельгию, наконец. Такая вот история...
Он отдельно выдаётся? И это на все однодвигательные?
Собственно вопрос, есть сотовая связь в воздухе и, если есть, насколько она устойчива?
При пролете над Монголией СМС "welcome to..." - местный оператор связи присылает. Не на эшелон, конечно, но по прилету получалПо прибытии в Брюссель был немало удивлён пачкой СМС от сотового оператора, который поздравлял меня с прибытием в Белоруссию, Польшу, Германию и Бельгию, наконец. Такая вот история...
Можно еще пилотов бизнес-джетов вспомнить, они на еще большие спецэффекты могут нарваться когда эта дура летит рядом.