Засрали пять страниц.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И что?Но издание 1973 - думаю про жпс там не будет.
А что она упрощает на современном лайнере то.жпс не меняет ровным счетом ничего в принципах навигации, только многое упрощает
Эх, сослать бы матросом да на авианосец.Выкладывали. Самоподготовкой не занимается, в повышении профессионального уровня не заинтересован. Предлагаю отстранить от дальнейшего летного обучения с переводом в народное хозяйство.
На яхту Беда, старшим помощником да и то страшновасто за йахтуЭх, сослать бы матросом да на авианосец.
Так Вам шашечки или ехать? GPS лишь инструмент определения своих координат.думаю про жпс там не будет.
То есть при скорости ветра сравнимой со скоростью собственного движения крен не нужен?Имеется ввиду ураганный ветер.
То есть для компенсации сносящего/разворачивающего течения крен не нужен?Что касается крена, то на пароходе нет крыльев и крен создать можно либо перекачкой балластов либо, на относительно большой скорости ( для парохода), выполнить резкий поворот(разворот) - руль лево/или право на борт . На циркуляции это особенно заметно.
Ну, подвесьте стол к потолку или прицепите лист фанеры с машинкой на ней к квадрокоптерам - не будет связи с землёй. Начхать на реализацию. Суть модели в том, что перемещение самолёта происходит в воздушной массе, а сама эта масса уже перемещается относительно земли как ей вздумается. Вы в школе системы координат проходили? Относительно своего дивана Вы в состоянии покоя, а относительно Солнца несётесь 30 км/с. Вы же движение относительно Солнца креном не парируете обычно?А тут прямой контакт с " землей".
С появлением GPS изменились законы физики? Самолёт перестал летать в воздушной среде? К десяткам приборов на борту добавился ещё один. В чём революция?Но издание 1973 - думаю про жпс там не будет.
Товарищ уже много лет в куче тем пишет одну и ту же чушь про какое-то страшное скольжение, приводящее то к взрывам двигателей в воздухе, то к ещё чему. Вот ежели бы сразу просветили человека - не замусоривал бы кучу веток все эти годы. ИМХО, мы сейчас либо на финишной прямой, либо через день-два уже все забьют).Засрали пять страниц.
Уважаемые форумчане! Прежде всего хочу извиниться перед теми, кого вольно или невольно обидел, довел до "белого каления" своими рассуждениями о процессах, которые происходят в воздушной среде. Да и просто отнял время. В какой-то из характеристик (на меня) было отмечено - "заносчив в споре" (надо ж так подметить - я по жизни тихий, скромный человек.) Но, как говорится, со стороны виднее.Ну, подвесьте стол к потолку или прицепите лист фанеры с машинкой на ней к квадрокоптерам - не будет связи с землёй. Начхать на реализацию. Суть модели в том, что перемещение самолёта происходит в воздушной массе, а сама эта масса уже перемещается относительно земли как ей вздумается. Вы в школе системы координат проходили? Относительно своего дивана Вы в состоянии покоя, а относительно Солнца несётесь 30 км/с. Вы же движение относительно Солнца креном не парируете обычно?
И самолёту в полёте фиолетово, как он там движется относительно земной поверхности: задом, боком или вперёд на сверхзвуке. На стоянке - да, другое дело будет. А на эшелоне самолёт практически всё время летит прямо вперёд относительно воздушной массы.
Такое ощущение, что Вы никогда бы не решили задачу про взлёт самолёта с конвейерной ленты.
С появлением GPS изменились законы физики? Самолёт перестал летать в воздушной среде? К десяткам приборов на борту добавился ещё один. В чём революция?
Товарищ уже много лет в куче тем пишет одну и ту же чушь про какое-то страшное скольжение, приводящее то к взрывам двигателей в воздухе, то к ещё чему. Вот ежели бы сразу просветили человека - не замусоривал бы кучу веток все эти годы. ИМХО, мы сейчас либо на финишной прямой, либо через день-два уже все забьют).
Как и воздушный шарик.Как же этот поток будет
переносить самолет?
Понятно, а то столько однотипных статей и еще больше видео на ютубе, в статьях несут какую-то хрень типа "северный полюс наш" когда у нас такой самолет появится. Взаимосвязь прямо на лицо. На форуме разработчиков игр года полтора назад один человек предлагал 3D модельки, правда, без текстур и заявлял что сам их придумал, модельки не для симулятора а для модов игр типа Generals. Там был этот самолет (ну не знаю насколько один в один) но очень похоже по очертаниямНепонятно чей бред, поддержанный "авторитетом" отечественных болтунов.
Можно добавить или переформулировать:Ветер вообще не дует на лететельные аппараты, кроме воздушного змея. До тех пор, пока тот привязан к земле.