Вопрос чайника - ответ специалиста

Кроме всего прочего у Алекса написано длиннопериодические колебания, зависящиеот ведичины возмущения. У оппонентов единственный аргумент - что-то шарахнуть такое, например влупить форсаж. Вы получаете колебания с большой аплитудой и ничего иного. Рано или поздно скорость начнет падать, падать. На форсаже и крыльев не нужно для набора, кстати.
 
Так вот в очередной раз повторюсь, что устойчивость по скорости работает в уравновешенной схеме сил, а не иначе.
Вот увеличили тягу, извольте отбалансировать самолёт в соответствующих установившихся режимах, вот только после того как.
А не так как вы говорите, двигаю руды как хочу, а самолет сам изменяет при этом тангаж выдерживая скорость.
 
в любом случае выделенные слова лишние
 
Я вижу, что Вы ярый противник основ такоого как установившийся набор
Как ни странно, Ariec 71 прав. И про Казань он правильно вспомнил. На 737/320 и прочих, с похожей схемой, увеличение тяги ведёт к огромному изменению моментов. Одной скоростью не скомпенсируешь - нужно триммировать. Иначе - рост тангажа с потерей скорости.
 
На дозвуковых скоростях подъёмная сила, лобовое сопротивление и масса поступающего в турбины воздуха (за единицу времени) определяются приборной скоростью; соответственно, ей же определяется и равновесное состояние для установившегося набора высоты. Истинная скорость определяет только ограничение по числу Маха.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
На моих мелких самолетках, где линия тяги проходит выше ЦТ, наоборот. РУД вперед, ручку в пузо. Иначе пикирует с набором скорости.
Но когда уже устоялось, то для полета на постоянной высоте при 5000об/мин, ручку надо намного дальше вперед держать, чем для горизонтального полета на 3500об\мин на той же высоте.
 
Последнее редактирование:
Парни, а ВЫ не замечали где находится скорость V в формуле подъемной силы? Бросьте штурвал, двиньте РУДы вперед и результат не заставит себя ждать.
 
я право, не ожидал. и в мыслях не имел. извенитя, если что.
 
Существует три основных характеристики топливной эффективности: часовой, километровый и удельный расход топлива. Каждый из них участвует в своих расчетах и помогает выбрать наиболее выгодный вариант в тех или иных условиях (технических, погодных, погрузочных и далее).
Каждая авиакомпания определяет свои правила расчета запаса топлива, опираясь на международные минимальные требования в области использования топлива. Есть некоторые различия в европейских JAR (Joint Aviation Requirement) и американских FAR (Federal Aviation Regulations) документах. Производители самолетов предлагают свои методики и схемы расчетов, иногда существенно отличающиеся для разных типов самолетов. Как правило, экипаж перед полетом получает готовый компьютерный план полета (CFP), где расчет топлива выполнен с учетом всех факторов: загрузка самолета, протяженность маршрута, эшелоны полета, погода по маршруту, запасные аэродромы.
Расчет потребного количества топливана полёт воздушного судна производится при помощи программного обеспечения GraFliteфирмы SITA (JetPlanner фирмы Jeppesen)

......Trip Fuel – топливо для полета по маршруту
Для Б


Для А
По дальности полета с учетом ветра, по таблице определяется время полета и расход топлива

 
Последнее редактирование: