Вопрос чайника - ответ специалиста

Например, управляющие воздействия со стороны пилота.

Никогда не видели, как самолет "на ноже" идёт?

Например, управляющие воздействия со стороны пилота.
Полагаете, самолёт сохранял своё прямолинейное движение и набор запредельного крена, благодаря воле пилотов?
Никогда не видели, как самолет "на ноже" идёт?
Что бы с набором высоты, да ещё не меняя направления - нет, такого я не видел.
Не подскажите, где подобное можно увидеть?
Только не нужно приглашать меня на следующий МАКС, хорошо? )

Абсурдный диалог про сферического коня.
Держите:

с 4:20

Дайте ногу в противоположном направлении и если мотор вытянет/кинетической энергии хватит и не свалитесь, то и полетите дальше. Вопрос как долго.

Отличное кино!
Теперь, если кто нибудь спросит меня, способен ли пассажирский самолёт набирать высоту с креном 180 градусов, я отвечу ему ссылкой на этого трюкача! ))

Что то я сомневаюсь, что двигатели пассажирских самолётов способны вывести самолёт в набор высоты, при весьма значительной (по причине запредельного крена) утере подъемной силы..

Крен 180 градусов это вверх ногами

Реакции: A_Z
Некоторые модели самолётов и вертолётом прикинуться могут. Какое отношение это имеет к пассажирским лайнерам, у которых максимальная тяга в разы меньше массы?

Сам удивлён.
Тем не менее, этот ролик мне привели как одно из доказательств возможностей пассажирского самолёта..
А иначе - зачем??

Чисто теоретически, по тяговооруженности - пустой 777 с минимальным запасом топлива не сможет что-то похожее изобразить?

Верно. Просто ваш вопрос из разряда «кто сильнее, слон или кит» а уточнения вы не принимаете

Разве? По моему, я с самого первого сообщения дал понять, что мой вопрос касается именно пассажирского, а не абы какого, самолёта..

Они бывают разными и сколько крыла потеряно И так далее итп.

Это был абстрактный вопрос. Противоречащий с законами физики.

Они бывают разными и сколько крыла потеряно И так далее итп.
Хорошо. Сможете сказать, какой из пассажирских самолётов способен к резкому набору высоты с запредельным креном без изменения направления?

Это был абстрактный вопрос. Противоречащий с законами физики.
То есть, резкий набор высоты пассажирского лайнера с предельным креном, без изменения траектории - невозможен, т.к. этот процесс противоречит законам физики. Правильно?

Правильно. Вопрос - зачем?