Вопрос чайника - ответ специалиста

Реклама
Разве я спрашивал ваши выводы относительно этой катастрофы?
Не нужно отвечать на вопросы, которые вам не задавали.
Во всяком случае, мне.
А кто вы здесь, стесняюсь спросить с претензией а ну ка все быстренько мне ответили.

Ау

Уклонение самолёта влево началось лишь после того, как его крен достиг 90 градусов.
Нет, раньше. Читайте отчет.
Там несколько раз приведены цифры об отклонении влево от продолженной оси ВПП.
А незначительный набор высоты подразумевается в момент удара по берёзе. Сразу после этого, самолёт резко взмыл вверх. ( По МАКу )
Т.е. у вас претензии к описанию движению самолета, после того как у него уже была оторвана ОЧК, так что ли?

Можете переносить куда угодно. Я получил ответ на свой вопрос о соответсвии произошедшего законам физики.
Благодарю за понимание.

Это видимо тот же старпер что и с кукурузой вопросы под свою версию подгоняет

Ждем текста "как эсклюзивно рассказал мне эксперт, имеющий доступ к документам и пожелавший остаться неназванным…. "

Нет, раньше. Читайте отчет.
Там несколько раз приведены цифры об отклонении влево от продолженной оси ВПП.
Отклонении какой части самолёта, позвольте уточнить?
Т.е. у вас претензии к описанию движению самолета, после того как у него уже была оторвана ОЧК, так что ли?
Совершенно верно.
Кстати, не смогли бы вы объяснить как ОЧК оказалась за 111 метров от березы и пересекла курс самолёта?

Реклама
Можете переносить куда угодно. Я получил ответ на свой вопрос о соответсвии произошедшего законам физики.
Благодарю за понимание.
И о взмывании.

(стр. 116)
Отдельно следует отметить, что предпринятая КВС попытка по выводу самолета из снижения привела к уменьшению вертикальной скорости снижения, однако в силу отсутствия запаса по высоте и наличия большой вертикальной скорости, не смогла предотвратить столкновения сасмолета с препятствием (берёзой), которую самолет задел левой плоскостью крыла на высоте около 5 метров. Однако маневр ухода от земли был настолько резким, что самолет к моменту столкновения с деревом имел углы атаки, близкие к углам сваливания. Темп роста угла атаки составлял около 3-3,5 град/сек. Это значит, что через 1,5-2 сек, если бы не столкновение с препятствием, самолет вышел бы на режим сваливания и, вероятно, также потерпел бы авиационное происшествие.

Отклонении какой части самолёта, позвольте уточнить?
Самолета в целом.
А затем и отдельных его частей и обломков.
Вы всё-таки откройте отчет и почитайте его.
Совершенно верно.
Кстати, не смогли бы вы объяснить как ОЧК оказалась за 111 метров от березы и пересекла курс самолёта?
Движение по касательной и движение по дуге окружности чем вас не устраивают?
.

И о взмывании.

(стр. 116)
Отдельно следует отметить, что предпринятая КВС попытка по выводу самолета из снижения привела к уменьшению вертикальной скорости снижения, однако в силу отсутствия запаса по высоте и наличия большой вертикальной скорости, не смогла предотвратить столкновения сасмолета с препятствием (берёзой), которую самолет задел левой плоскостью крыла на высоте около 5 метров.
После того, как самолет задел первое дерево и до столкновения с березой он пролетел над землей несколько сот метров. Прямо.
И пару сотен метров - после. И тоже - прямо. Но уже с поврежденным левым крылом и набором высоты.
снимок со спутника смоленск.jpg

Самолета в целом.
А затем и отдельных его частей и обломков.
Вы всё-таки откройте отчет и почитайте его.

Самолет в целом, довольно большой, а посему отклонение отдельных его элеметов в пару метров, вряд ли можно считать сколь нибудь значительным..
Движение по касательной и движение по дуге окружности чем вас не устраивают?
.
Если не сложно, уточните пожалуйста.. Движение ОЧК по касательной - над/под/перед/за самолетом??

Кстати об Очете.. Уже несколько лет т.н.Доклад Миллера считается анулированным ввиду его недостверности.
Ну и соответственно, отчёт МАКа, на основе которого сделан польский доклад, тож нельзя считать достоверным..

Кстати об Очете.. Уже несколько лет т.н.Доклад Миллера считается анулированным ввиду его недостверности.
Ну и соответственно, отчёт МАКа, на основе которого сделан польский доклад, тож нельзя считать достоверным..
А МАК об этом знает?

Годный наброс. Мацеревич вам аплодирует.

Там, в ветке про Смоленск, кто-то про боевых магов писал...
Про магов не знаю, а вот про сверхпрочные смоленские березы довольно наслышан..
Это срез (или слом) той самой березы.
срез ствола берез смоленск.jpg

Пустота внутри ствола предаёт особую прочность дереву.. )

Реклама
Про магов не знаю, а вот про сверхпрочные смоленские березы довольно наслышан..
Это срез (или слом) той самой березы. Посмотреть вложение 778572
Пустота внутри ствола предаёт особую прочность дереву.. )
Нет, пустота в другом месте придаёт прочность....

Назад