Ну да. Крыло распушается говоря простым языком на несколько дополнительных крылышек, увеличивая свою площадь и несущие свойства.Ясно спасибо. Многощеливые более эффективные?
Не заморачивайтесь.Спасибо всем, я все понял. Единственное, что меня (как чайника) вводит в ступор так это слово суперкритический.
Ну ладно, пусть будет слово сверхкритическийэто слово суперкритический.
Пишут, что появилось в 1968, с корнями в 1963. Можно поискать патенты. Хотите увековичить автора в романе?кто является автором идеи и/или разработчиком конструкции реверса?
Спасибо, я вчера - балда на русском гуглила. Мне просто интересно узнать про этого гениального человека. А то про лампочку, понимаш, все знают, а про реверс... а в романе возможно и пригодится...Пишут, что появилось в 1968, с корнями в 1963. Можно поискать патенты. Хотите увековичить автора в романе?
Вот патент 1962 года, два человекаМне просто интересно узнать про этого гениального человека.
Пять человек пока... а раньше переключались без патента и авторства мы не обнаружим?Вот патент 1962 года, два человека
1957, три человека:
Но это не значит, что именно они придумали. Думаю пропеллеры на реверс еще раньше переключались.
А здесь то что не так?Спасибо, я вчера - балда на русском гуглила.
Возможно называлось по другому.а раньше переключались без патента
Все так, просто не нашла именно ту ссылку, которая на английском.А здесь то что не так?
Потом за этим стояли труды коллективов и в союзе не факт что они патентовались.
А зачем вам это, стесняюсь спросить.Все так, просто не нашла именно ту ссылку, которая на английском.
Надо было гуглить на всех языках.
Для реалистичности повествования - затормозив на скользкой полосе при помощи реверса суровые пилоты поднимут тост с противообледенительной жидкостью за его изобретателя.А зачем вам это, стесняюсь спросить.
Нет, мне всегда интересно, кто стоит за гениальной идеей. Кто этот человек? Почитать про него интересно. Мне интересны такие люди и люди вообще. Но такие особенно. Интересно из чего они вырастают, что умеют придумать новое. Хотя, конечно, мы никогда не узнаем кто придумал ложку или колесо, а это ведь опорная точка развития цивилизации. Представьте нас нынешних без колёс...А зачем вам это, стесняюсь спросить.
Решили переосмыслить реверс?
Ну, пожалуйста, я серьёзно. Не будет там таких картинок.Для реалистичности повествования - затормозив на скользкой полосе при помощи реверса суровые пилоты поднимут тост с противообледенительной жидкостью за его изобретателя.
Скорее всего "идея летала в воздухе". Вряд ли кто-то проснулся среди ночи с криком "эврика". Шло постепенное развитие техники.Кто этот человек?
Не верю, всегда есть кто-то, кто это "увидел" первым, а уже после все подхватили и понесли.Скорее всего "идея летала в воздухе". Вряд ли кто-то проснулся среди ночи с криком "эврика". Шло постепенное развитие техники.
Ходят слухи, янки давно контактируют с гуманоидамиНет, мне всегда интересно, кто стоит за гениальной идеей.
Придется поверить. Жизнь заставляет, идеи начинают висеть в воздухе, материализуясь в разные направления и школыНе верю, всегда есть кто-то, кто это "увидел" первым, а уже после все подхватили и понесли