Вопрос чайника - ответ специалиста

В коротком сюжете на "Вестях", связанным с катастрофой Ту- 142, у НК- 12 внешний винт вращается а другой нет! Что там за редуктор?

Реклама
Уважаемые профессионалы. Подскажите пожалуйста сайт, где можно девушке, которая не дотягивает даже до звания чайника, почерпнуть знания об авиации. С чего начать? Интересно все.

,

Для начала можно просто прочитать эту ветку от начала до конца. Специализированых сайтов для повышения квалификации "чайников" не существует. :)

Ситуация-летит скамолет по трассе, от ОПРС к VOR и далее))) На его пути возникает точка его маршрута - аэропорт с маяком, на картах РНК указана его частота и 2-х буквенные позывные с 2-х сторон, то есть, по идее, маяк (ОПРС) совмещен с ДПРМ (или просто одна радиостанция, по-разному обзываемая). В зависимости от ветра, меняется направление посадки-взлета, соответственно и ДПРМ, по идее точка маршрута нашего самолета тоже должна скакать от одной ДПРМ к другой, а это более 10 км (по 4 км с каждой стороны+полоса), соответственно должны немного меняться расстояния и курсы маршрута. Я прав или нет? и где я заблуждаюсь?

Кто мне может сказать, при какой температуре срабатывают биметаллические выключатели АД155М-9К сер №7104 и АД-155М-А12?(Ту-154, предположительно-обогрев предкрылков)

Исчерпывающаяся инфа
Спасибо! Пытался найти, обозначив непосредственное обозначение-нэма?
30 и 40 гр. вполне можно будет присобачить в случае выхода из строя терморегулятора бойлера "Аристон", ибо я его настраиваю на приемлемую для мытья температуру без подмешивания холодной.

Реклама
Хотя здесь есть сомнения: на какую температуру срабатывания настраивается "родной" терморегулятор, находящийся внизу бака и как она соотносится с той, что сверху?

ностальгирующий, не забудьте, что при появлении мусора внутри бака (а он обязательно будет) температура воды внутри бака будет на порядок выше (на 5-15 гр С), чем самого бака. А это чревато либо кипятком, либо взрывом бака (термовыключатель в аристоне еще отрабатывает по "раздутию" бака). Так, что экспериментировать не советую.

не забудьте, что при появлении мусора внутри бака (а он обязательно будет) температура воды внутри бака будет на порядок выше (на 5-15 гр С), чем самого бака.
Недавно, через 4 года непрерывной работы, извлёк фланец с ТЭН,ом, датчиком температуры и защитным анодом. Действительно, вся эта триада представляла из себя монолит, обросший известковыми и пр, отложениями. С большим трудом всё это очистил и даже попытался, худо-бедно, облудить ТЭН. Защитный анод капитально изъеден коррозией. Спасибо ему.
(термовыключатель в аристоне еще отрабатывает по "раздутию" бака).
Хотите сказать, что он работает ещё и как датчик давления? Признаться, об этом даже не догадывался. По конструкции этого не скажешь.
экспериментировать не советую.
Можно попробовать. Остаётся только установить "космический" стравливающий клапан в линии горячей воды. Я вот всё думаю:до какой температуры может нагреться вода в случае отказа термовыключателя, если её давление в баке достигает 3 атм? На какое давление рассчитан бак и закипит ли вода при таком давлении?

Бойлер Аристон какие-то копейки стоит. Проще выкинуть и новый купить, чем выдумывать что-то :)

Бойлер Аристон какие-то копейки стоит. Проще выкинуть и новый купить, чем выдумывать что-то
Наверное, да! Не могу, однако. . Поэтому мы и берём в Китае дряхлеющие Боинги, ибо Кулибины ещё не перевелись и всегда смогут из дерьма сделать пулю.. А копейки эти равны месячной зарплате рядового украинца. Или две пенсии.

ностальгирующий, Датчик стоит на кронштейне и касается бака выключателем. У него двойная задача - спрыгнуть при перегреве и аналогично отработать при распирании бака (0,1-0,57 мм). В принципе - такая конструкция датчика у Электролюкса (но это один и тот же концерн). По поводу закипит или нет - не знаю, но случаи разрыва бака с разрушением кирпичных перегородок в домах уже бывали.
По поводу космического клапана - может не помочь, если всяка зараза нападает в районе подвода воды внутри бака и будет регулярно препятствовать ее прохождению в обратном направлении.
Правда к авиации жто не относится.

Реклама
Датчик стоит на кронштейне и касается бака выключателем.
Офф-топ, конечно. В моём Аристоне просто тупо торчит штырь, ничего не касаясь.
не порите чушь, пожалуйста
Виноват! Не могут! Иначе б они не бились.

Назад