Вопрос чайника - ответ специалиста

ron,
Каким образом из Вашего заголовка можно понять, о чём пойдёт речь?
Как-то пояснее бы темы называли, да и тему "Вопрос чайника-ответ специалиста" никто не закрывал. ;)

Реклама
ron, на высотах полета дальнемагистральных лайнеров в субтропических широтах над Атлантикой можно встретить так называемые струйные течения - довольно узкие зоны ветра со скоростью 100-400 км/ч (а изредка и до 700). Они дуют с запада на восток по приблизительно известным "коридорам". Информация о скорости на мониторах выдается относительно земли, т.е. это сумма скорости самолета относительно воздуха и скорости попутного ветра.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ :) ГОСПОДА ПИЛОТЫ, :) ВИДИМО ПО ПАМЯТИ НОЧЬЮ ВЫПОЛНЯЕТЕ ПОЛЁТЫ:)

Личный рекорд - 1340км/час. К скорости звука никакого отношения не имеет, так как это скорость относительно земли, а не воздуха.

Это еще на Ту-154 было. Где - не помню уже. Над Россией. Но фото где-то на компьютере валяется.

Практически перехотелось отвечать после такого разговора "сам с собой". Кстати, Вы создали одноименную тему с уже существующей.

Как узнают? По бортовым навигационным системам в первую очередь, если разговор идет о современных гражданских ВС. Или - по визуальным ориентирвам (огни автодорог, городов и проч. выраженные ориентиры, расположение которых относительно аэродрома известно) - если какая-нибудь Сессна летит с неисправным радиокомпасом :)

В США, если не вру, аэродромы GA еще маркируются специальным маяком, если не ошибаюсь, зеленого цвета, который видно издалека.

denokan, Не только в США. Красный маяк, отрабатывающий позывной приводного радио - это и нас встречается.

Реклама
Карим, А у меня в практике на Ан-12 970 км/ч. Причем эшелон всего 7200 и над территорией Украины. Диспетчер при входе в зону даже попросил подтвердить тип ВС.

Ниче, я думаю личного рекорда 0км/ч ровно нет больше ни у кого :) (был сильный ветер в районе 3000м и мы так над РП прикололись)

nordtravel, на вопрос никто не отвечал, потому что формулировка вопроса некорректна. Визуально ночью летают редко.

спасибо за пояснения! Просто раньше такого не было, а летал я на дальние расстояния не один раз (тайланд сингапур) Теоритически , если все таки скорость звука была бы преодолена, какие последствия? "что бы отвалилось первое?"

Теоритически , если все таки скорость звука была бы преодолена, какие последствия? "что бы отвалилось первое?"

скорость звука так не преодолеть, т.к. она воздушная, а относительно земли будет суммироваться вместе со скоростью ветра

подскажите

Добрый вечер.
Вчера переустановил винду.Все хоккей.А вот имя сайта забыл.Сайт с записями вылетов прилетов самолетов. ЧТОТО типа fly.com

Реклама
Виталий78, когда в очередной раз в АФЛ Вам скажут что отключают свет ввиду пролета водной поверхности, дайте мне пожалуйста знать с номером рейса :)

Назад