Вопрос чайника - ответ специалиста

В коротком сюжете на "Вестях", связанным с катастрофой Ту- 142, у НК- 12 внешний винт вращается а другой нет! Что там за редуктор?

Уважаемые профессионалы. Подскажите пожалуйста сайт, где можно девушке, которая не дотягивает даже до звания чайника, почерпнуть знания об авиации. С чего начать? Интересно все.

,

Для начала можно просто прочитать эту ветку от начала до конца. Специализированых сайтов для повышения квалификации "чайников" не существует.

Nimdar,

Да здравствует советская техника!!! (фотосъёмки)

Ситуация-летит скамолет по трассе, от ОПРС к VOR и далее))) На его пути возникает точка его маршрута - аэропорт с маяком, на картах РНК указана его частота и 2-х буквенные позывные с 2-х сторон, то есть, по идее, маяк (ОПРС) совмещен с ДПРМ (или просто одна радиостанция, по-разному обзываемая). В зависимости от ветра, меняется направление посадки-взлета, соответственно и ДПРМ, по идее точка маршрута нашего самолета тоже должна скакать от одной ДПРМ к другой, а это более 10 км (по 4 км с каждой стороны+полоса), соответственно должны немного меняться расстояния и курсы маршрута. Я прав или нет? и где я заблуждаюсь?

Кто мне может сказать, при какой температуре срабатывают биметаллические выключатели АД155М-9К сер №7104 и АД-155М-А12?(Ту-154, предположительно-обогрев предкрылков)

Исчерпывающаяся инфа
Спасибо! Пытался найти, обозначив непосредственное обозначение-нэма?
30 и 40 гр. вполне можно будет присобачить в случае выхода из строя терморегулятора бойлера "Аристон", ибо я его настраиваю на приемлемую для мытья температуру без подмешивания холодной.

Хотя здесь есть сомнения: на какую температуру срабатывания настраивается "родной" терморегулятор, находящийся внизу бака и как она соотносится с той, что сверху?

ностальгирующий, не забудьте, что при появлении мусора внутри бака (а он обязательно будет) температура воды внутри бака будет на порядок выше (на 5-15 гр С), чем самого бака. А это чревато либо кипятком, либо взрывом бака (термовыключатель в аристоне еще отрабатывает по "раздутию" бака). Так, что экспериментировать не советую.

Недавно, через 4 года непрерывной работы, извлёк фланец с ТЭН,ом, датчиком температуры и защитным анодом. Действительно, вся эта триада представляла из себя монолит, обросший известковыми и пр, отложениями. С большим трудом всё это очистил и даже попытался, худо-бедно, облудить ТЭН. Защитный анод капитально изъеден коррозией. Спасибо ему.
(термовыключатель в аристоне еще отрабатывает по "раздутию" бака).
Хотите сказать, что он работает ещё и как датчик давления? Признаться, об этом даже не догадывался. По конструкции этого не скажешь.
экспериментировать не советую.
Можно попробовать. Остаётся только установить "космический" стравливающий клапан в линии горячей воды. Я вот всё думаю:до какой температуры может нагреться вода в случае отказа термовыключателя, если её давление в баке достигает 3 атм? На какое давление рассчитан бак и закипит ли вода при таком давлении?

Бойлер Аристон какие-то копейки стоит. Проще выкинуть и новый купить, чем выдумывать что-то

Наверное, да! Не могу, однако. . Поэтому мы и берём в Китае дряхлеющие Боинги, ибо Кулибины ещё не перевелись и всегда смогут из дерьма сделать пулю.. А копейки эти равны месячной зарплате рядового украинца. Или две пенсии.

ностальгирующий, Датчик стоит на кронштейне и касается бака выключателем. У него двойная задача - спрыгнуть при перегреве и аналогично отработать при распирании бака (0,1-0,57 мм). В принципе - такая конструкция датчика у Электролюкса (но это один и тот же концерн). По поводу закипит или нет - не знаю, но случаи разрыва бака с разрушением кирпичных перегородок в домах уже бывали.
По поводу космического клапана - может не помочь, если всяка зараза нападает в районе подвода воды внутри бака и будет регулярно препятствовать ее прохождению в обратном направлении.
Правда к авиации жто не относится.

Датчик стоит на кронштейне и касается бака выключателем.
Офф-топ, конечно. В моём Аристоне просто тупо торчит штырь, ничего не касаясь.
не порите чушь, пожалуйста
Виноват! Не могут! Иначе б они не бились.