Чур меня, чур. Излишним шовинизмом не страдаю, но раз видел глаза коллеги женского пола при заходе с максимальным порывистым боковиком да еще видимость была не ахти. Зрелище достойное, право слово. Пока все более-менее гладко - все окей, но стоит чему-то пойти крепко наперекосяк, и вот тут чур меня, чур.Видел блондинок, прекрасно управляющихся с F900.
Да не за что.Спасибо. Сам бы никогда не додумался =)
А может быть коллега женскаго полу просто не полезла бы в такую ситуацию? ..... и была бы права? Сколько их уже было, рискнувших....раз видел глаза коллеги женского пола при заходе с максимальным порывистым боковиком да еще видимость была не ахти.
Она-то как раз и полезла, тут правда не ее вина, а голая психология и CRM - сложно принимать одновременно и решения стратегические и тактические, когда ты PF (но это уже инструкторские заморочки, не буду о них - тема не та). А я давал возможность оценить свои силы, подстраховывая. Потом забрал управление и сам уже сажал.А может быть коллега женскаго полу просто не полезла бы в такую ситуацию? ..... и была бы права?
Разнонишевые самолёты (по скоростным/дальностным хар-кам).атр42, crj200
Остались от старого парка, когда ЮТЭйр только становился "ведущим региональным перевозчиком". Видимо, массовая скупка старых самолётов у перевозчиков, отказывающихся от советской техники, виделась им наиболее рациональным и наименее затратным путём быстрого наращивания парка и ЛС. Як-40, кстати, не 50кресельный. Максимум 36 (возможные компоновки 24/27/30/32/36кр.).як40, ан24
Там много факторов, зависит от ветра, получения разрешений, стоимости аэронавигации.летел с7 новосибирск-владивосток.
Почему мы летели не по прямой, а пролетели над хабаровском?
Предполагаю, что так дешевле - но все-таки.
Пилоты говорят — помогает.каков на практике эффект от данного устройства
А что мешает то?допускается ли его применение на пассажирских ВС ?
отсюда вопрос - каков на практике эффект от данного устройства и допускается ли его применение на пассажирских ВС ?
Длина полосы 3800 метров.
Каково вообще предназначение этого аэродрома? Когда он последний раз работал? И есть ли он на картах?
3800 - это я по яндекс-карте намерялХариусный (с.Берёзовка)
3000х50м Асфальт
Был запасным оперативным аэродром 987 МРАП АС 5 МРАД
На полосе сажались ракетоносцы Ту-16 и другие самолёты.
Аэродром заброшен.
До крайних РД - ВПП, за РД - концевые полосы безопасности, там грунт,3800 - это я по яндекс-карте намерял