Зависит от конструкции.Хотя мне кажется очевидным, что двигатель просто в мотогондоле будет более доступным -- в том числе для того, чтобы быть полностью снятым, чем встроенный в фюзеляж, но...
"Уши" в/з по сторонам киля - стрёмный вариант. Слишком велики будут возмущения на входе в двигатель при полете со скольжением, и даже при запуске с боковым ветром. Чтобы поток успел стабилизироваться, нужно тянуть "уши" вперед - но тогда весь смысл такого в/з пропадает.В том числе упомянут первый вариант, который рассматривали на "Дугласе" (в разделе Three engine design, рисунок Bifurcated inlet) наряду с пошедшим в серию.
A_Z ответил:двигатель просто в мотогондоле будет более доступным -- в том числе для того, чтобы быть полностью снятым, чем встроенный в фюзеляж
Добавлю лишь, что не считаю гениального Локхида (и последователей) тупее Туполева, сделавшего средний мотор с открываемыми лёгкими капотами, а не с...Если средний двигатель висит на мотораме, то раскапотировать его не сложнее, чем гондольный. А вот ежели встраивать дв.№2 в ХЧФ-монокок с замыканием силовых шпангоутов - тоды ОЙ.
с замыканием силовых шпангоутов
VIP запираются.Зарубежные самолеты, ЕМНИП, уже не запираются.
Почти все советские запирались.Ту-154 запирался на специальный ключ.
Мало того, что двери запираются, так еще и всякие лючки для обслуживания также под замком.VIP запираются
"Бумажку" давали - "пересекшему Полярный круг", ровно как и Экватор. В дополнение был еще и значок. Полярный круг и полюс "маленько не одно и тоже".Одно время даже давали пассажирам помятую памятную бумажку о пролете над полюсом.
Малость поменьше, с пожарных баллонов.Такой, что ль?
Если про фото, то это блокировка уборки ПОШ на земле. Если посмотреть дальше - на основных стойках еще четыре почти таких же. Стоп себе думаю, на фото 747 - про четыре "пина" на основных могу ошибаться. Просто не помню, давно с Джамбо" не общался.oldfinn, если не сложно, объясните, плз, что блокируется такими пинами на знакомых Вам типах
Вымпел.Эта бирка (или как ее еще назвать?)
И на заглушки двигателей.еще они же вешаются на заглушки различных трубок-приемников
Они глаза мозолят своим цветом, не давая забыть всё это снять.Чет ничего непонятно)))