Есть разница?вы про летчиков или пилотов?
в гражданской авиации - пилотыЕсть разница?
А на эшелоне из-за большой разницы в давлении не будет дальнейшего разрушения конструкции, "несовместимого с жизнью"?Tanita, проблемы с ушами и сосудами... как уже выше писали, очень маловероятно, что она будет настолько быстрой. Насчет дыхания вопрос решается масками.
А на эшелоне из-за большой разницы в давлении не будет дальнейшего разрушения конструкции, "несовместимого с жизнью"?
Конечно.как в гражданской авиации? Давление какое в салоне и кокпите(я так понимаю, одинаковое)
Есть. В военной авиации лётчиками называют тех, кто непосредственно пилотирует летательный аппарат (сидят за штурвалами). В гражданской авиации их называют "пилотами", а "лётчиками" называют весь лётный состав (пилоты, штурмана, бортмеханики, бортрадисты, и т.д.).Есть разница?
Tanita, даже такой долетел как-то:А на эшелоне из-за большой разницы в давлении не будет дальнейшего разрушения конструкции, "несовместимого с жизнью"?
Конечно не будет ничего такого (в смысле вскипания крови), но конкретно ВКК тут уже ни при чем. Воздух то надувать маска будет, обжимать - да - ВКК.Ничего не будет такого, факт.
А почему азот на гелий не заменяют?Воздухом конечно, но при этом регулируется давление. Оно должно быть не больше +220 мм.рт.ст. к наружному давлению, т.к. считается, что при взрывной разгерметизации, мгновенное падение давления на 220 мм Hg еще не приводит к баротравме легкого. С определенной высоты такой избыток давления уже не обеспечивает достаточного насыщения крови кислородом. Поэтому с этих высот увеличивается процентное содержание кислорода в воздухе. Цифры точно сейчас не вспомню, но принцип такой.
Да.это Алоха?
24000.не 11000м(это я про Алоху)
Есть воспоминания детства. Шланг от пылесоса втыкается в выдув, пылесос включается, а теперь надо взять второй конец в рот и попробовать подышать. "На слабо". В детстве не получалосьА, да. Накачивает легкие под давлением, выдох с усилием. Радости не вызывает, но терпимо. Обычная процедура при подгонках ВКК.
Это 7300м примерно?
Это смотря когда детство было. Сейчас пылесосы мощные...Ну и слава богу, обошлось без баротравмы.
Совецкие были. гудели шумно - это точно. А потом, я ж написал, что сначала включается пылесос, а уж потом оценка своих возможностейЭто смотря когда детство было. Сейчас пылесосы мощные..