Вроде как самое главное - застопорить винт. Нет?Далеко не у всех, даже у современных.
Об чем речь, о каких препятствиях, в какое время?Совешенно не понимаю в авиации ,посему не пинайте сильно, откуда пилот знает (гражданский или военный) что в спереди или сбоку нет препятствий ?
Еще визуально.fint, карту смотрит. В локатор смотрит. Системы предупреждения подсказывают. Да и трассы проложеы не так, чтобы думать как обойти препятствия.
стало интересно- а какие препятствия может увидеть пилот пользуясь локатором (имеется в виду ГА)?В локатор смотрит
И тормоз винта есть не на всех. Например, не видел, чтобы при работающем газогенераторе останавливали винт у PC-12 (хотя, может, просто не везло) и Dash-8 (хотя в р-не крыла работали люди и будь тормоз, лётчики обязательно затормозили бы винт).Вроде как самое главное - застопорить винт. Нет?
Угу, только отображение деталей такое, что позволяет сделать вывод что где-то там действительно есть земля. И, собственно, всеFW, ну метеорадар, вроде как, очень грубо может рельеф местности отображать
blck, это у же детали. О характере препятствий в вопросе не было
из описания "Контур-10Ц"Метеорадар обеспечивает обнаружение опасных зон конвективной облачности и грозовой деятельности, может быть использован для навигационного ориентирования по характерным наземным объектам.
Plinker, так Вы знаете или нет? К чему здесь предположения?То ли вычитал.... , то ли подсмотрено.... Точно не помню.
т.е. Вы откровенно считаете, что по метеорадару можно летать... ну, ну...из описания "Контур-10Ц"
Угу. Например земной шарFW, я считаю, что он может отображать крупные объекты. О чем и заявляет производитель.
Ты немного не прав.распознать препятствия на метеорадаре (а другого просто нет в ГА) не возможно, тем более делать вывод о х-ре препятствия.
Не важно какое препятствие дом,гора, самолет.
То есть из всего выше сказанного в 21веке на современных самолетах препятствие определяется по косвенным признакам?
Не сталкивался ни разу. Регулярно оформляю своим коллегам билеты на внутренние рейсы по заграну, если номер паспорта совпадал с указанным в бронировании - ноу проблем.Я так понимаю, в современном законодательстве данный вопрос может предусматривать двойное толкование.