После приземления транспортного контейнера, сквад встанет из удобных пенопластовых кресел, снимет с креплений вооружение и амуницию, и выйдет из него в полном составе и боеготовности, а не будет пол-ночи друг-друга снимать с ёлок, искать и вытаскивать из болот тюки со снаряжением.
Вы предполагаете, что район десантирования должен быть плотно прикрыт ПВО, тунгусками всякими и пэтриотами? Ну-ну... А от лёгкого стрелкового оружия некоторая защита при десантировании не помешает.Ась? Враг не в курсе существования пушек? Какова предполагается толщина стенок? Что то в ВМВ бронеспинки не особо помогали...
чорт, как хочется как-нибудь прокомментировать! :confused2:и неадекватом я его не считаю
ну все ж давно придумано - только контейнер тот должен называться БМДПосле приземления транспортного контейнера
Умение драться. Что важнее хирургу - умение оперировать или умение пользоваться лифтом?Но прыжки это "условие без которого не...". Что важнее — уметь драться, если высадился, или высадка?
+1ну все ж давно придумано - только контейнер тот должен называться БМД
Кому оно нужно, если высадка не состоялась?Умение драться.
Кому нужна высадка, сорванная по причине применения хороших парашютов, дорогих, качественных, - но требующих обучения управлению?Кому оно нужно, если высадка не состоялась?
Я в третий раз спрашиваю — когда, наконец, забудут понятие "пушечное мясо"? Не место срочникам в современной армии. Не место. Точка.Нельзя срочнику
Обучения требует — УДИВЛЮ! — даже портянка.Кому нужна высадка, сорванная по причине применения хороших парашютов, дорогих, качественных, - но требующих обучения управлению?
не удивил, я служил срочную и знаю, как и чему там учат.Обучения требует — УДИВЛЮ! — даже портянка.
когда закончатся войны.когда, наконец, забудут понятие "пушечное мясо"?
И что за дебил там сказал, что срочники это правильное решение войны в XXI веке? Война всегда, блин, была высокотехнологичным и высокоинтеллектуальным делом. Что до XIX века (артиллерия), что в Средневековье (тараны и умение владеть парусами), что в Античности (сплавы холодного оружия и новые идеи построения войск).не удивил, я служил срочную и знаю, как и чему там учат.
Пока, увы, опираемся на реальность: срочники или недоученные контрактники. => никаких "крыльев" кроме некоторых продвинутых подразделений, которым они реально нужны.В общем, реплики про срочников не в тему. Строить армию на них — проигрыш ещё до начала боевого соприкосновения.
и даже космонавты когда их везут на стартна колесо самолёта перед взлётом?
В общем, всё как всегда — готовимся к прошлой войне.Пока, увы, опираемся на реальность: срочники или недоученные контрактники. => никаких "крыльев" кроме некоторых продвинутых подразделений, которым они реально нужны.
Не знаю. Нам сказали надо, и все. И еще прибавили, что нас [ругать], как небо красить.И что за дебил там сказал, что срочники это правильное решение войны в XXI веке?
Действительно... Глюк памяти.....Скоростной напор — "ро ве-квадрат пополам".
Пехота тоже нужна, а БМД не везде пройдёт.ну все ж давно придумано - только контейнер тот должен называться БМД
Отстань, мы рассуждаем гипотетически.Тогда вопрос на засыпку многоуважаемым участникам дискуссии о воздушном десанте.
Много ли РЕАЛЬНЫХ боевых операций бригадного/дивизионного уровня с парашютным десантированием было в мире после "Оверлорда"?
Ээээ, битва Сферических Коней в Вакууме?Отстань, мы рассуждаем гипотетически.