Seagull_JL
Тролль - прогрессор
А на интернет-форумах бывает иначе?Ээээ, битва Сферических Коней в Вакууме?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А на интернет-форумах бывает иначе?Ээээ, битва Сферических Коней в Вакууме?
Добро пожаловать на РусанестА на интернет-форумах бывает иначе?
Вьетнам (Штаты). Больше не помню.Много ли РЕАЛЬНЫХ боевых операций бригадного/дивизионного уровня с парашютным десантированием было в мире после "Оверлорда"?
Тогда можно ещё и русмедсерв назвать, но это сильная специфика и драконовская модерация.Добро пожаловать на Русанест
Там больше вертолётами.Вьетнам
Не, была какая-то операция с применением парашютного десанта.Там больше вертолётами.
Корея.была какая-то операция с применением парашютного десанта.
Дима, вопрос не в том, что по транспортнику отработают -- лишь бы потом по десанту не стреляли из всякого зенитного..."подавленная ПВО" противника легко компенсируется одним-двумя личностями с ПЗРК.
при всей моей склонности к здоровой самокритике - неттебе самому-то не кажется, что ты некую глупость сказал?
теоретически да, но практически - для этого ПЗРК должно быть несколько, и обстоятельства их применения - сложиться очень удачно, чтобы завалить многомоторный самолетвполне может сковырнуть здоровый пепелац с сотней покорителей фонтанов на борту
вот поэтому и не практикуется парашютный десант в войнах последних лет - дешевле и надежней отправить десант вертолетами или на борту транспортников, которые приземлятся где-либо и высадят штурмовые группы обычным способом (я намекаю на операцию "Энтеббе" в 1976 году, когда израильтяне освобождали французский лайнер, угнанный террористами в Уганду).Это скажется на самой ее возможности, еще на этапе планирования - слишком уж нецелесообразный расход сил и средств выходит.
Нормальный подход. Процитирую того же Хайнлайна:а аэротрубы всякие сильно удорожат его подготовку.
— Я только хочу напомнить вам, обезьяны, что каждый без исключения, обошёлся государству в кругленькую сумму — если считать оружие, бронескафандр, специальные боеприпасы, прочую амуницию и всё остальное, включая жратву! Всё это стоит по меньшей мере полмиллиона. Добавьте сюда ещё тридцать центов — столько на самом деле стоите вы сами — и получите окончательную цифру.
У Хайнлайна это не рядовая пехота, это - спецназ, призванный действовать в условиях агрессивной внеземной среды, при активном противодействии значительно превосходящего противника.Нормальный подход
Это принимается в расчет при планировании операций. Но в целом и общем, реализуемо при определенном риске.Так что вероятность уничтожения цели весьма и весьма высока.
В "реальности" Хайнлайна — именно рядовая.У Хайнлайна это не рядовая пехота, это - спецназ
Скафандры-экзоскелеты, описанные Хайнлайном, пока фантастикой и останутся. Чтобы оно было у каждого солдата, нужно или уменьшить их цену и упростить контроль до безобразия - либо обучить каждого солдата. Все это здорово, но в ближайшие годы ставка будет на "мясо" и "консервы", => крыло останется прерогативой спецподразделений.И, блин, слишком уж многое сбывается.
Я не десантник ни разу, но еще в Инструкция по боевому применению воздушно-десантных войск Красной АрмииИл-76 к месту выброски ползет на 3000, а потом еще снижается на 800. Здоровенная махина, которая даже не думает барахтаться в воздухе, а летит себе прямолинейно - это сложная цель?
- организовать прикрытие истребителями подготовки воздушного десанта, его посадку в самолёты и погрузку, вылет, следование по маршруту и выброску.
В ГенШтаб никто из нас не вхож.Все это здорово, но в ближайшие годы ставка будет на "мясо" и "консервы", => крыло останется прерогативой спецподразделений.
Повторюсь: в условиях современной российской армии тратить время и ресурсы на обучение десантника не нужным ему затяжным прыжкам - баловство.