Фига се... "Вверх ногами" подъёмная сила направлена вниз и складывается с весом самолёта.гасит вертикальную скорость переворачивая самолет вверх ногами
Если не ограничиваться вертикальной скоростью... Ещё в период ВМВ некоторые истребители применяли "кадушку" для гашения горизонтальной скорости, если на хвосте висит противник. В результате противник выскакивал вперёд и подставлялся под огонь того, кого только что преследовал. Конечно, это всё при некоторой степени везения и умения — противник тоже не лопух. "Кадушка" — это неправильно выполненная "бочка" (при бочке самолёт вращается вокруг продольной оси, как будто нанизанный на невидимую спицу, а при кадушке — летит по траектории, похожей на цилиндрическую пружину).я так и думал, что это выдумки голливудские!!!!
Практически тоже.Теоретически
Вы думаете я этого не знаю?самолет вверх ногами лететь может. Подъемная сила создается углом атаки.
Т.е., в фильме он так гасил не отрицательную вертикалку? При нормальном положении самолёта подъёмная сила, и без того, направлена. вверх. Слишком большая вертикальная положительная скорость не требует гасить её таким экстремальным способом — достаточно колонку отдать и/или прибрать тягу.в перевернутом положении нос оказался направленным вверх. Подъемная сила действовала на крыло, но очень слабо. Что им и требовалась.
Ну, сами посудите — как можно "замедлить снижение", направив подъёмную силу вниз? К тому же, с недействующими РВ. Сами себе противоречите.они перевернулись и замедлили снижение.
Пропью. Да и тут, и без меня, масса более крутых профи, уже посмотревших фильм.предлагаю скинуться Экзоту на билет в кино
Любой самолёт, сделанный по классическим законам самолётостроения, делает и бочку, и перевёрнутый полёт, и петли, и многое другое; главное не выходить за ограничения по перегрузкам и скоростному напору. В и-нете есть куча роликов с 707, делающим бочку. И не только с ним.Мне, как дилетанту, кажется, что обычный пассажирский боинг рассыпался бы к чертям если попробовать его перевернуть в воздухе
Да почему вниз-то? Как раз вверх она была у них направлена.как можно "замедлить снижение", направив подъёмную силу вниз?
http://www.youtube.com/watch?v=Ra_khhzuFlEтакие маневры наяву никто делать не будет.
Простите?Да почему вниз-то? Как раз вверх она была у них направлена.
они перевернулись
Как это могло быть, если этого угла не хватало даже в нормальном полёте?Но в перевернутом положении угол атаки у них был достаточный для создания положительной подъемной силы.