Хм... Вот ни разу не видел....летит он себе, моргает стробами, а потом неожиданно ярко включается "дальний свет", горит с минуту, выключается и дальше себе летит и моргает.
MikVolg, на эшелонах это тоже могут проверить, если самолёт не очень высотный (Ан-24, например). Я видел. И с борта, и с земли. сначала пытался шутить: "Это командир отсалютовал своей родной деревне?" Потом мне объяснили.
При взлете объявляется "безопасная высота". А для чего она безопасная?
(с) Безопасная высота полета и ее расчет.Безопасной высотой называется минимально допустимая истинная высота полета, гарантирующая самолет от столкновений с земной (водной) поверхностью или препятствиями.
(с) см. тутВыделяют три характерных этапа воздушного участка Взлёта.; 1 й этап — набор высоты 10,7 м над торцом взлётно-посадочной полосы с разгоном до безопасной скорости Взлёта., 2 й — набор высоты 120 м с разгоном до скорости начала набора высоты, которая не менее чем на 8% превосходит значение безопасной скорости Взлёта., 3 й — набор высоты не менее 400 м с разгоном до безопасной скорости полёта в полётной конфигурации. Переход самолёта из взлётной конфигурации в полётную происходит в несколько приёмов. Уборка шасси начинается на высоте 3—5 м над уровнем взлётно-посадочной полосы. Уборка предкрылков и закрылков для тяжёлых самолётов допускается только на 3 м этапе взлёта.
Я так понимаю это высота, при которой данное изменение конфигурации ВС не приведёт к опасной просадке, включая некий запас.Безопасная высота может быть для уборки шасси. Это примерно 10 м.
Ну "чайники" разные бывают...это уже не совсем ответ "для чайников" будет.
Ну "чайники" разные бывают...
Я например чайник в авиации, однако считать умею и физику изучал.
Почти с самого начала (если считать радиолампы электроникой). А, вообще, Вы, мягко говоря, не оригинальны в своём сюжете.с какого года в авиации стала устанавливаться электроника?
Королевский сокольничий, что ли?который умеет управлять многими типами самолетов (но без применения электроники).
Где использовались радиолампы? Для чего? Для радиосвязи? Но некоторые советские военные самолеты в начале второй мировой войны даже не оборудовались радиосвязью.Почти с самого начала (если считать радиолампы электроникой).
Ну новые идеи вообще очень трудно придумать в фантастике. А какие примеры вы можете конкретно привести на эту тему?А, вообще, Вы, мягко говоря, не оригинальны в своём сюжете.
Летчик-испытатель, который за свою жизнь может летать на более чем ста типах летательных аппаратах.Королевский сокольничий, что ли?
Где использовались радиолампы? Для чего? Для радиосвязи?