Здравствуйте! Я новичок на форуме, поэтому просьба строго не судить.
Хотела бы спросить про мой необычный опыт полета. Этот вопрос не дает мне покоя. Рейс АФЛ. Москва-Сплит. Сентябрь 2013 года. Объявили посадку. КВС сказал, что через 10 минут мы приземлимся. И началось. Сначала справа по борту появились очень черные облака, возможно это была гроза, но молний не было видно. Как я поняла, самолет обходил их , обходил и потом пошло снижение, сначала яма воздушная, затем мы оказались в этом облаке, полный мрак и началась болтанка. Самая настоящая. Не турбулентность. Именно болтанка+ еще какой то скрежет, снова яма и опять самолет бросало из стороны в сторону. У меня было ощущение, что желудок уже у горла( не тошнило, а именно было такое ощущение), наш ребенок (4 года-опыт полетов с года), решил, что это такой аттракцион и начал смеяться. По полу самолета катались вещи, которые стояли у пассажиров в ногах. Болтанка была такая, как вот показывают в фильмах про катастрофы. Самолет был почти пустой-максимум 30 пассажиров. Это я прикинула уже потом при прохождении паспортного контроля. Когда сели, а сели в итоге через 35 минут вместо 10, никто уже ничего не объявлял как обычно, что приземлились там.то. Погода такая то и т.д. Когда выходили и самолета, стюардесса разрядила обстановку: "Смотрите как морем пахнет!"
Так вот вопрос: "Это обычное дело-такие посадки или нет?"Самолет был аэробус 320.
Подруга летает чаще меня и ни разу даже в турбулентность не попадала, я мне "везет" и на турбулентность и на вот такое. Страха м/у прочим не было вообще, наверное в те минуты был просто шок. Или я паникерша?