Может, просто в этот момент был включен отбор в систему кондиционирования. Она же и шумы передает в салон, которые ранее могли быть не слышны.2) Спустя несколько минут после взлёта, набор высоты продолжается, но вдруг двигатели начинают "звенеть/дребезжать".
ы
а после отрыва по схеме требуется максимально крутой набор = максимальная тяга + правильно выбранный угол набора (он же скорость, в данном случае). Т.е. на разбеге бережем движок, на первом этапе набора гребем на максимале.
))) Ой-ё-ёй, отцы-командиры.... Я гляжу либералы уже за фундаментальные законы физики взялись? Ничего нового со времен учебников 70-х годов в авиации не изобрели. Возросли разве что массы (вес) самолетов, для разгона которых нужно всё то-же старое и доброе ускорение из тех самых 70-х. Поэтому разбег и взлёт остаются самыми "тягозатратными" этапами полета.Видимо, в нынешней ситуации, когда самолеты тяговооружены по самое нехочу, а полосы длинные, плюс ограничения по шуму, возможны и обратные соображения по сравнению с классической ситуацией из любого учебника 70-х гг.: на разбеге самолет нуждается в тяге ниже максимала, или даже сильно ниже, потому что полосы 3 км, а потребно 1300 м, а после отрыва по схеме требуется максимально крутой набор = максимальная тяга + правильно выбранный угол набора (он же скорость, в данном случае). Т.е. на разбеге бережем движок, на первом этапе набора гребем на максимале. (Термин 'взлетный' не использую, т.к.под ним можно понимать один из штатных режимов двигателя из РЛЭ, выше которого только чрезвычайный, а можно - выбранный в конкретном полете режим для взлета на основе расчета, который может оказаться и ниже номинала).
А перегрузку которую будут испытывать обыкновенные пассажиры Вы берете в расчет? Это ж не перехватчик...а после отрыва по схеме требуется максимально крутой набор = максимальная тяга + правильно выбранный угол набора (он же скорость, в данном случае).
Нет, не так. Повторюсь - разбег и взлёт это самый "тягозатратный" этап полета.То есть теоретически, в описываемом мною случае при выползании на эшелон, частота вращения могла быть выше, чем при взлёте? Так?
Изменилось много что - обороты, угол атаки, плотность набегающего воздуха...Понятно, что изменился режим работы двигателя. А как он изменился? Частота вращения увеличилась/уменьшилась? Полагаю (на основании следующей цитаты), что частота уменьшилась.
Изменилось много что - обороты, угол атаки, плотность набегающего воздуха...
Знаем, читали. А вот тут наш уважаемый 310, разложил все по полочкам....здесь тоже не плохой разбор между А и В (коменты тоже интересно почитать)http://arabskiy-pilot.livejournal.com/13577.html
Современные самолеты имеют достаточную тяговооруженность. И определив по условиям потребную тягу (режим) вовсе не означает, что режим на взлете должен быть взлетный. Тем более в критериях шумности/экономии/топлива/ресурса. Но, вполне допустимо, что после взлета и уборки механизации в наборе высоты возможно увеличение режима. На некоторых типах оправданно с точки зрения экономии топлива выход на крейсерские эшелоны на максимальном режиме (время работы на котором к тому же не ограничено).То есть теоретически, в описываемом мною случае при выползании на эшелон, частота вращения могла быть выше, чем при взлёте? Так?
1 Вот как раз что не изменилось, так это законы физики. Я их тоже учил по учебникам 70-х в основном. А техника поменялась. И условия ее работы. Самолеты стали двухдвигательными, способными на одном двигателе продолжить взлет в большинстве случаев. Запаса дури очень много.Возросли разве что массы (вес) самолетов, для разгона которых нужно всё то-же старое и доброе ускорение из тех самых 70-х...
... режим двигателей не может быть выше того, что требовался для разгона и взлёта.
...А перегрузку которую будут испытывать обыкновенные пассажиры Вы берете в расчет? Это ж не перехватчик...
Точно! Верное определение! Звук был похож на пилораму!иногда как пилорама умеет звучать.
...разложить то он разложил, только статистика обратное толкует, я думаю просто тут у каждого свои предпочтения.наш уважаемый 310, разложил все по полочкам.
...но это всё лучше, чем ничего, в своё время писАл звук стука клапанов в ДВС, вполне различимый звук получился.По опыту, отвратительно и трудноузнаваемо.
Кратко я все написал в посте #881Для лучшего понимания знатоками моего вопроса опишу последовательность событий:
1) Взлетам. Двигатели гудят громко, но не звенят. Взллёт осуществляется на "взлётном режиме". Самолёт круто идёт вверх. Вертикальная скорость значительна.
2) Спустя несколько минут после взлёта, набор высоты продолжается, но вдруг двигатели начинают "звенеть/дребезжать".
3) После выхода на эшелон всё затихает.
Понятно, что изменился режим работы двигателя. А как он изменился? Частота вращения увеличилась/уменьшилась? Полагаю (на основании следующей цитаты), что частота уменьшилась.
Кстати, на 0.23(и дальше по 0.44 примерно с перерывами) очень похожий звук-как подвывание. Я всегда думала, что это гидравлика работает(уборка шасси или там изменение положения закрылок)
Пан Атаман в посте #892 описал процесс достаточно детально. Прочитайте, думаю, вам понравитсяМожет кто из УВАЖАЕМЫХ пилотов подскажет по поводу устойчивости и "рысканья" А319 при посадке. Мне кажется или это действительно так? Буду премного благодарен.