Вопрос чайника - ответ специалиста

Насколько помню из курса военки, просто металлическая "чашка" в которую укладывается парашют (в сумке само-собой) и всё, никаких рюкзаков.

Вопрос был именно про сам парашют. Он то в рюкзак укладывается? И как этот рюкзак выглядит. Парашюты в музейный экспонат без отопления раскладывать не имеет смысла - сгниют.

не сумлевайся, так и есть.
Но на земле при закрытых створках ее не видно.
Я не из-за сомнения, а общего развития для. Голову, вроде, просунуть там можно. Если нет, то изогну взгляд за угол, как охотник из свиты самого знаменитого барона.
парашют. Он то в рюкзак укладывается?
В ранец.

Все картинки надёрганы из и-нета, своих нет. Но общее представление об экстерьере даёт. Тип парашюта, использованного на Ту-95 я не знаю, но, думаю, он стандартный для тех времён для всех ВВС.

для Ли-2 зеленого мы такие сидухи и ваяли, пока самолет не сломали... подробности в "личку" Eduard здесь и на www.aviarestorer.ru - одно лицо... неаутентично, но выбор какой?
8-926-1623500

Последнее редактирование:

1. а что, при покупке билета нельзя сразу обеспечить бронь места? 2. если кто-то нервничает - то может хоть каждые полчаса проверять себя в базе пассажиров, при чем тут регистрация?
3. а вот то, что а/к получит неприятный сюрприз, если кто-то электронно зарегистрировался за сутки, но почему-то не приехал - а в кассе безрезультатно толпились желающие купить "лишний билетик" - это как, нормально?

---------- Добавлено в 10:14 ----------

При конкретизации места легче считать центровку самолёта. .

такое чувство, что я свой вопрос на суахили задал... о какой центровке может идти речь, если все места раздали за сутки и куча пассажиров не приехала ( много что за сутки у людей может произойти). перед полетом непосредственно - тут смысл понятен, хоть электронная, хоть самостоятельная, хоть через девушку - но это люди, реально готовые лететь. Их присутствие - реальная информация. А люди , готовые лететь накануне - это почти никакой новой информации в дополнение к списку тех, кто купил билет. Таким же макаром можно заставлять вообще регистрироваться каждый день всю неделю перед вылетом...

В общем, как я и предполагал - абсолютно бессмысленная процедура.

На многих лоу-костах бронь места платная. В Аэрофлоте бесплатная при покупке билетов на сайте.
Не очень понятно, почему вас так раздражает онлайн регистрация. Желающих улететь не так много. Практически всегда в самолете есть свободные места.

Продолжаю про парашюты
Нашел такое фото, может кто прокомментирует, что там на кресле?

Стырено отсюда:http://www.armyrecognition.com

Похоже, парашют и есть. Жёлтые ремни явно идут к этой "подушке", которая просто лежит в чашке. А ремни кресла не жёлтые, а вон те серые, что прикреплены к креслу.
(+)
Вот один репортаж:

Но это современные парашюты (как минимум, по применяемым материалам). В начале и в расцвете карьеры на Ту-95-ых применялись, думаю, другие парашюты.

Последнее редактирование:
Да, но похоже там ранец не из авизента.

В чашке- парашют(голубой), на нем коричневая подушечка (для низких)

Отправлено с моего R819 через Tapatalk

на нем коричневая подушечка (для низких)
Судя по описанию МПЛК подушка просто для удобства сидения (уложенный парашют очень жёсткая штука). Выше добавил найденные снимки погрузки парашютов на борт

Вопрос для пилотов.Интересна ли вам информация о выпуске шара-зонда?