Вопрос чайника - ответ специалиста

Design Assurance Level -- степень влияния отказа оборудования на безопасность полёта
Отказ устройства с DAL A -- катастрофа
Отказ устройства с DAL Е -- всем пофиг

Последнее редактирование:
Реклама
Т.е. она не включается в стоимость самолета?
Я не знаю. По моему ситема IFE оплачивается отдельно. Просто как пример - на курсе лицензии на тот же 787 мы совершенно не изучали эту систему, она к лицензии на самолёт отношения не имеет.

Design Assurance Level -- степень влияния отказа оборудования на безопасность полёта
Отказ устройства с DAL A -- катастрофа
Отказ устройства с DAL Е -- всем пофиг
В эксплуатации градации несколько иные. Есть NO GO, есть MEL трёх категорий, A, B, C и есть NEF,то есть не влияющее на безопасность полёта. IFE относиться к NEF, и может быть неисправной до 120 дней по действующей документации.

В том же 787 нашем система Panasonic довольно надёжная и в ней море контента, куча фильмов, музыки и ещё чего то, что я просто не знаю.

В эксплуатации градации несколько иные. Есть NO GO, есть MEL трёх категорий, A, B, C и есть NEF,то есть не влияющее на безопасность полёта. IFE относиться к NEF, и может быть неисправной до 120 дней по действующей документации.
Вопрос не в эксплуатации, а в ресурсах на разработку. На системы с DAL E никто сильно не заморачивается. Потому и качество соответствующее

Вопрос не в эксплуатации, а в ресурсах на разработку. На системы с DAL E никто сильно не заморачивается. Потому и качество соответствующее
Ну почему же? Panasonic вполне приемлемое качество насколько я вижу из эксплуатации. Другое дело, что сейчас всё больше упор на бортовой интернет....

По моему ситема IFE оплачивается отдельно
И за чей счет это? Паксы не должны оплатить своими билетами оборудование самолетов, зарплату экипажа и прочие расходы компании? Да еще чтобы прибыль осталась?
А тут такой советский подход: "не работает система, да и хрен с ней. Паксы паретопчутся. "
Эль-Аль и Аэрофлот - близнецы-братья?

И за чей счет это? Паксы не должны оплатить своими билетами оборудование самолетов, зарплату экипажа и прочие расходы компании? Да еще чтобы прибыль осталась?
А тут такой советский подход: "не работает система, да и хрен с ней. Паксы паретопчутся. "
Эль-Аль и Аэрофлот - близнецы-братья?
Что-то должно не работать. Пусть лучше развлекательная установка чем туалет.

Назад