Засада настигла, откуда не ждали. Собрались это мы семейством на майские в Израильщину. Ну там кости погреть, на лето посмотреть, а то неизвестно, посетит оно наши болота в этом году или как в прошлом, где-то рядом покрутится и уйдет. Семейством - это, стало быть, и девчонку нашу взять, которой к тому времени стукнет полгода. Ну а дабы иметь возможность хоть какого-то маневра, позвали с собой девчонкину бабушку, сиречь, мою матушку. И тут здрасьте - ей там какой-то провинциальный эскулап настрого запретил перемещаться самолетами.
Я в недоумении. Нет, я понимаю, наверно, есть ряд заболеваний, при которых перелеты не рекомендуются. Да, человек уже не молод и здоровье, конечно, пошаливает.Типа там небольшая аритмия, сосудики, давление.... Но елы-палы, что-то не верю я, что человеку, который перемещается, пардон, своими ногами, не таскает на себе кардиостимуляторы и не носит при себе малый реанимационный набор шприцов и таблеток "на всякий случай" может грозит смертельная опасность от 3-4 часового перелета. По мне, так вероятность загнуться в поезде просто потому, что до ближайшей больницы ехать часа 4, значительно выше. И главное, настораживает безапелляционность - не "не рекомендуется" , а "противопоказано".
Я понимаю, что диагноз по фотографии здесь никто не поставит. Хочу понять - такое действительно может быть или доктор
хронический аэрофоб просто не представляет себе, что такое самолет? Думаю зазвать матушку в Питер чтоб ее тут авторитетно разубедили, но для этого надо самому быть уверенным